Ingrédients pour 8 personnes
Pâte :
• 200 g de farine
• 70 g de beurre
• 2 petite suisses nature
• 1 pincée de sel
Garniture :
• 6 grandes feuilles de blette
• 2 gousses d'ail
• 200 g de brousse
• 2 œufs
• sel, poivre, huile d'olive
• amandes effilées
Faire la pâte au robot : Mettre la farine et le sel dans le bol du mixeur, puis le beurre mou en morceaux. Mixer pour obtenir une consistance sableuse.
Ajouter les petits suisses et mixer à nouveau jusqu'à formation d'un pâton homogène. Filmer et réserver au frais 1h.
Laver les feuilles de blette. Les couper en petits morceaux (blanc et vert). Peler et dégermer l'ail. Le couper en petits morceaux.
Faire revenir ail et blettes quelques minutes dans une grande sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter un petit verre d'eau,
et laisser cuire 30 minutes, jusqu'à ce que les blettes soient bien tendres, en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et en foncer un moule beurré. Réserver au frais.
Allumer le four th6, 180°C.
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs et le brousse. Saler, poivrer.
Égoutter les blettes si elles ont rendu de l'eau puis les mélanger à l'appareil œufs/brousse. Mélanger à la spatule puis verser sur le fond de pâte.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Enfourner pour 30 minutes.
Servir tiède ou froid.
Source : Anne (blog Cannelle et Cacao)