préparation 10 minutes
cuisson : four tradionnel 1h15 à 200°
ingrédients pour 6
1 belle palette de porc 1/2 sel de 1,250 kg (moi je mets de la rouelle de porc )
500 g de lentilles
2ou 3 carottes coupées en rondelles
1 oignon piqué de clou de girofle
1 bouillon de lègumes concentré
1 litre d'eau chaude
3 brins de thym
2 feuilles de laurier
poivre
sel ( en fonction de la viande)
faire dessaler la palette avant la cuisson en changeant plusieurs fois l'eau ( 2 voir 3 fois) et ne salez qu'en fin de cuisson .
faites préchauffer le four. th 6 ou 7 ou 2OO°
déposez la palette ds le plat de cuisson la palette ou la rouelle , mettre les lentilles , les carottes coupées en rondelles, l'oignon avec les clous de girofles, le bouillon de lègumes délayé ds l''eau chaude, le thym, le laurier, le poivre
faire cuire au four 1 H 15 .
si possible mettre ds un plat avec un couvercle .
moi je la fais ds l'utra plus de chez Tupp.................re
je vais faire ça à mdi et j'y mets de la rouelle de porc avec des saucisses fumées .
bonne dégustation .