INGRÉDIENTS (pour 4 verrines)
750 gr de potimarron
600 750 gr de pommes
750 800 gr de sucre cristallisé
2 citrons non traités
PRÉPARATION
Peler et couper le potimarron en 2, éliminer les graines et les parties fibreuses, puis le couper en cubes et le cuire à la vapeur 3 mn. Éplucher et épépiner les pommes, les couper en morceaux et les mélanger au potimarron dans un saladier.
Ajouter le sucre, le zeste râpé et le jus pressé d'un citron, mélanger, couvrir de film alimentaire et laisser macérer au moins 8 h (toute une nuit pour moi) au frais.
Verser le mélanger pomme-potimarron dans une grande casserole à fond épais, ajouter le jus pressé du second citron. Porter à ébullition, cuire 20 minutes en remuant et écumant (je n'en ai pas eu besoin). Lorsque la confiture épaissit vérifier la cuisson. (verser une goutte de confiture sur une assiette froide: elle ne doit pas couler).
Verser dans des pots préalablement stérilisés (ébouillantés 5 minutes), les fermer et les retourner.
Vous pouvez les remettre à l'endroit qu'après refroidissement complet. A conserver dans un endroit frais sans lumière.