une recette trouvée là : http://lia022.canalblog.com/archives/2008/10/11/10911353.html
INGRÉDIENTS
300gr de purée de potimarron
4 3 jaunes d'oeufs
150 120 gr de sucre en poudre
25 cl de crème fraîche liquide entière
30 cl de lait entier
1/2 cac de vanille en poudre (ou 1 gousse de vanille)
PRÉPARATION
Commencer par préparer une crème anglaise.
Dans un récipients battre les 3 jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre.
Dans une casserole faire chauffer le lait et la crème avec la vanille en poudre. Verser sur le mélange oeufs sucre puis remettre sur le feux et faire épaissir sur feux doux tout en remuant. (ça épaissit peu du fait qu'il n'y a pas beaucoup de jaunes d'oeufs).
Retirer du feu et ajouter la purée de potimarron (cuit à la vapeur puis mixé). Mixer avec un un robot plongeant.
Mettre au frais. Une fois la préparation bien froide mettre en sorbetière pour 30 à 40 minutes puis conserver au congélateur.