Il s'agit d'une recette que m'a transmis ma maman, c'est un plat qu'elle prenait lorsqu'elle allait dans un restaurant Nancéen qui s'appelait "la Winstub" .(Je ne sais pas si ce restaurant existe toujours d'ailleurs).
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
4 blancs de poulet
4 petites boîtes d'asperges pic nic
4 belles tranches de jambon
15 cl de vin blanc
20 cl de crème fraîche
1 petite boîte de tomates pelées
Fromage râpé
sel, poivre, aromates (herbe de provences pour moi)
PREPARATION
Faire cuire les escalopes dans une poêle avec un peu de graisse, verser le vin blanc et porter à ébullition pour évacuer l'alcool. Ajouter les tomates pelées préalablement écrasées. Et assaisonner.
Retirer du feu. Dans un plat à gratin, déposer les escalopes et réserver la sauce.
Égoutter les asperges et déposer le contenu d'une boîte au centre d'un tranche de de jambon, puis refermer la tranche par dessus. Répéter l'opération 4 fois en tout
Déposer le jambon aux asperges par dessus les escalopes.
Mélanger la crème avec la sauce et arroser en les escalopes. Parsemer de fromage râpé.
Préchauffer votre four à 210°c et enfourner pour une dizaine de minutes.
Servir de suite et régalez vous.