Petits pain crème patissière et fruits confits je me suis inspiré de la recette de Nycolette qu'elle a mis sur le forum Plaisir Gorumand
Préparation de la pâte à la machine à pain :
270ml d'eau
-2 oeufs
-1,5 cc de sel
-30g de sucre +
1 sachet de sucre vanillé -
-75 g de beurre
-500 g de farine T55
-2 cc de levure déshydratée
Fruits confits
Crème patissière
2 oeufs
-1 demi litre de lait
-2c à s de maïzena
-2 c à s de sucre+1 sachet de vanille
Mettre tout les ingrédients ds la Map et lancer le programme Pâte .
Un fois terminer dégazer la pâte et l'étaler sur la feuille silicone fariné en un rectangle
Du temps que la Pâte se fait faire la crème pâtissière pour qu'elle est le temps de refroidir .
Dans une casserole mettre la Maîzena et le sucre + le sucre vanillé et y ajouter les oeufs un à un et bien mélanger .
Y ajouter le lait petit à petit tout en chauffant doucement et en remuant sans arrêter jusqu'à ce que la crème épaississe .
Au 1er bouillon arrêter le feu .
laisser refroidir en couvrant d'un film plastique
....Tartiner ensuite la Pâte de la crème et y mettre les fruits confits dessus , rouler la Pâte en formant un saucisson bien serrer et découper des tranches et poser les à plat sur la plaque silicone
laisser lever la pâte de retour au moins 50 minutes couvert d'un torchon .
mettre au four à 180° pour 25 minutes