ingrédients:pour 6 personnes
*1 pâte brisé
*1/2 reblochon de 240 gr
*200gr de lardons
*6 petites pomme de terre
*2 gros oignons ou( 4 grosses échalottes)
*1 pot de 50cl de crème fraîche
préparation:
faites chauffer le four th°6 (180°)
Disposez la pâte dans un moule à tarte,pendant ce temps épluchez les oignons(ou échalottes) et les couper en fines lamelles,faites-les revenir à la poêle avec vos lardons (inutile de rajouter de la matiére grasse car les lardons en apportent déjà).
Une fois que vos oignons et lardons sont dorés rajouter la crème fraîche et laissez chauffer à feu doux.
Pendant ce temps faites cuire vos pommes de terre à la vapeur,puis coupez les en tranches de 0.50 cm d'épaisseur.
Enlevez ensuite la croûte du reblochon et coupez le en morceaux aussi.
Repartissez la préparation oignons,lardons et crème fraîche sur le fond de pâte,recouvrez ensuite des pommes de terre en rondelles
puis des morceaux de reblochon.
Mettez au four 40 mn.