lait + 1 oeuf = 250ml
1 sachet de levure de boulangerie sèche
500g de farine
75g de sucre
100g de beurre mou
16 carrés de chocolat ou 100 grs de pâte d'amandes
Sucre glace (oups! je l'ai oublié)
lait + cannelle en poudre pour dorer la brioche
J'ai fait ma pâte à la MAP
Dans la cuve, mettre lait + oeuf. Ajouter le beurre mou en petits morceaux puis la moitié de la farine. Ajouter le sucre puis l'autre moitié de la farine. Terminer par la levure. Lancer le programme pâte et en général, je laisse lever encore environ 30 minutes à la fin du programme.
Une fois la première levée effectuée, pétrissez rapidement la pâte puis divisez-la en 16morceaux de poids égal. Faites un boulage en m'oubliant pas le chocolat ou la pâte d'amande.
Beurrer un moule à gâteau et disposer ces petites boules dedans sans trop les serrer (tout doit entrer dans 1 seul moule). Recouvrer d'un torchon et laisser lever 1 heure 30 à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 190/200°C.
Une fois la deuxième levée terminée, badigeonner d'un mélange lait/cannelle à l'aide d'un pinceau et enfourner environ 30 à 35 minutes à 190/200°C.