Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 The famous Danibrioche

Aller en bas 
+13
Missfa
chocobelle
canelle
CHARMELA
syssye
mawygolote
cindy
soffre
'Tit Biscuit
Paulya
Pralinette
moumoune
Angy
17 participants
Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
Angy
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Angy


Féminin
Nombre de messages : 201
Age : 37
Localisation : Riom (63)
Date d'inscription : 15/11/2008

The famous Danibrioche Empty
MessageSujet: The famous Danibrioche   The famous Danibrioche EmptyJeu 19 Mar - 6:10

Coucou, aujourd'hui je vais donc vous proposer une super recette de brioche perso chez moi elle est validée et adoptée .... cette recette me vient de ce blog http://danibrioche.canalblog.com/


The famous Danibrioche The_da10


Pour une belle brioche :


  • 210gr de lait
  • 50gr de sucre roux
  • 70gr de beurre 1/2 sel
  • 1 oeuf battu
  • 400gr de farine
  • 1/2 cac de sel
  • 1 cas de fleur d'oranger
  • 1 sachet de levure

Mode opératoire :


  • Faire tiédir le lait.
  • Mettre le lait et tout les autres ingrédients en MAP
  • Mettre en route le programme pâte.
  • Quand il est terminé, sortir délicatement le pâton.
  • Lui donner la forme que vous souhaitez.
  • Parsemer de sucre perlé (celui offert par Syssye et toc !!!! The famous Danibrioche 147966 )
  • Mettre à cuire à four chaud (180°C) pendant 20 minutes.
Bon appétit !!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://gourmandisesangy.canalblog.com
moumoune
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
moumoune


Féminin
Nombre de messages : 2726
Age : 51
Date d'inscription : 16/11/2008

The famous Danibrioche Empty
MessageSujet: Re: The famous Danibrioche   The famous Danibrioche EmptyJeu 19 Mar - 6:35

A la danibrioche c'est bien ma recette de brioche préférée !! The famous Danibrioche 931992
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



The famous Danibrioche Empty
MessageSujet: Re: The famous Danibrioche   The famous Danibrioche EmptyJeu 19 Mar - 7:05

je la vois partout celle là aussi
Revenir en haut Aller en bas
Pralinette
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Pralinette


Féminin
Nombre de messages : 2003
Age : 45
Localisation : Montesquieu Volvestre
Humeur : Plus le temps de venir vous voir, mais pleins de bises à toutes :)
Date d'inscription : 07/12/2007

The famous Danibrioche Empty
MessageSujet: Re: The famous Danibrioche   The famous Danibrioche EmptyJeu 19 Mar - 7:26

Je l'ai déjà faite, je l'avais piquée sur le blog de Cojo et c'est vrai qu'elle excellente et super melleuse :)
Revenir en haut Aller en bas
http://toutenfinpresque.canalblog.com/
Invité
Invité
avatar



The famous Danibrioche Empty
MessageSujet: Re: The famous Danibrioche   The famous Danibrioche EmptyJeu 19 Mar - 8:06

elle est ultra célèbre cette brioche
Revenir en haut Aller en bas
Paulya
Petit Gourmand
Petit Gourmand
Paulya


Féminin
Nombre de messages : 36
Age : 40
Localisation : chatellerault (86)
Humeur : dans ma cuisine et avec mes loulous, forcément de bonne humeur!
Date d'inscription : 05/01/2009

The famous Danibrioche Empty
MessageSujet: Re: The famous Danibrioche   The famous Danibrioche EmptyJeu 19 Mar - 9:35

c'est vrai qu'elle est excellente, moi c'est celle que j'ai adoptée The famous Danibrioche 264111
Revenir en haut Aller en bas
'Tit Biscuit
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
'Tit Biscuit


Féminin
Nombre de messages : 4993
Age : 48
Localisation : Chez moi
Date d'inscription : 20/10/2008

The famous Danibrioche Empty
MessageSujet: Re: The famous Danibrioche   The famous Danibrioche EmptyJeu 19 Mar - 10:04

moi, la 1ère et seule fois que je l'ai faite, j'ai été déçue. Peut-être que je me suis plantée quelque part The famous Danibrioche 981544 mais il y a tellement de variantes...

Je recopie la recette Angy et faudra que je réessaye Laughing

une question : du sucre roux, c'est de la cassonade ? The famous Danibrioche 981544
Revenir en haut Aller en bas
Angy
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Angy


Féminin
Nombre de messages : 201
Age : 37
Localisation : Riom (63)
Date d'inscription : 15/11/2008

The famous Danibrioche Empty
MessageSujet: Re: The famous Danibrioche   The famous Danibrioche EmptyVen 20 Mar - 2:41

Heu oui je crois ... ça doit être ça ti biscuit mais ça c'est une variante que j'ai fait moi !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://gourmandisesangy.canalblog.com
soffre
Petit Gourmand
Petit Gourmand
soffre


Féminin
Nombre de messages : 22
Age : 46
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 09/02/2009

The famous Danibrioche Empty
MessageSujet: Re: The famous Danibrioche   The famous Danibrioche EmptyVen 20 Mar - 4:42

j'ai fait une danibrioche hier soir , avec du nutella , un regal .
par contre j'ai eu un petit prob , elle a pas gonflé dans ma MAP .....
pourquoi , j'en sais rien !!!
Revenir en haut Aller en bas
cindy
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
cindy


Féminin
Nombre de messages : 1088
Age : 40
Localisation : seine maritime
Date d'inscription : 25/01/2009

The famous Danibrioche Empty
MessageSujet: Re: The famous Danibrioche   The famous Danibrioche EmptyVen 20 Mar - 7:21

elle est super cette recette
c'est celle que j'ai adoptée aussi
Revenir en haut Aller en bas
http://lapetitecuisinedecindy.over-blog.com
'Tit Biscuit
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
'Tit Biscuit


Féminin
Nombre de messages : 4993
Age : 48
Localisation : Chez moi
Date d'inscription : 20/10/2008

The famous Danibrioche Empty
MessageSujet: Re: The famous Danibrioche   The famous Danibrioche EmptyVen 20 Mar - 8:42

faut que je la fasse alors

le sucre roux c'est bien la casso alors ? The famous Danibrioche 981544 comme vous ne m'avez pas encore répondu, je la repose The famous Danibrioche 147966 mais non je ne suis pas butée, j'aimerais juste savoir, c'est tout Wink
Revenir en haut Aller en bas
moumoune
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
moumoune


Féminin
Nombre de messages : 2726
Age : 51
Date d'inscription : 16/11/2008

The famous Danibrioche Empty
MessageSujet: Re: The famous Danibrioche   The famous Danibrioche EmptyVen 20 Mar - 8:46

Il me semble qu'un jour mllebanane nous avez expliqué (cendy avait posé la question) la différence entre cassonade et sucre roux... mais je ne me souviens plus trop The famous Danibrioche 981544 de la réponse.
Revenir en haut Aller en bas
'Tit Biscuit
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
'Tit Biscuit


Féminin
Nombre de messages : 4993
Age : 48
Localisation : Chez moi
Date d'inscription : 20/10/2008

The famous Danibrioche Empty
MessageSujet: Re: The famous Danibrioche   The famous Danibrioche EmptyVen 20 Mar - 9:14

The famous Danibrioche 147966 et c'est ça le plus important The famous Danibrioche 147966

mais pas grave Moumoune Wink

The famous Danibrioche 935341
Revenir en haut Aller en bas
mawygolote
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
mawygolote


Féminin
Nombre de messages : 2208
Age : 43
Localisation : rouen
Humeur : amoureuse de tout
Date d'inscription : 07/11/2008

The famous Danibrioche Empty
MessageSujet: Re: The famous Danibrioche   The famous Danibrioche EmptyVen 20 Mar - 9:27

il faut que j'aille à la jardinerie acheté du sucre perlé je n'en trouve pas en supermarchés!!!! je la tente ce weekend!!!! avec les 3568924 autres recettes que j'ai stocké sur un disque dur dédié à cet usage (y'en a trop....)
Revenir en haut Aller en bas
http://lesrecettesfundemawygolote.over-blog.com/
'Tit Biscuit
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
'Tit Biscuit


Féminin
Nombre de messages : 4993
Age : 48
Localisation : Chez moi
Date d'inscription : 20/10/2008

The famous Danibrioche Empty
MessageSujet: Re: The famous Danibrioche   The famous Danibrioche EmptyVen 20 Mar - 9:30

t'es comme moi Mawy : on ne sait plus où donner de la tête avec toutes ces recettes que l'on veut essayer The famous Danibrioche 147966

nous faudrait plus de temps
Revenir en haut Aller en bas
mawygolote
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
mawygolote


Féminin
Nombre de messages : 2208
Age : 43
Localisation : rouen
Humeur : amoureuse de tout
Date d'inscription : 07/11/2008

The famous Danibrioche Empty
MessageSujet: Re: The famous Danibrioche   The famous Danibrioche EmptyVen 20 Mar - 9:31

et un lave vaisselle.... The famous Danibrioche 147966
Revenir en haut Aller en bas
http://lesrecettesfundemawygolote.over-blog.com/
syssye
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
syssye


Féminin
Nombre de messages : 2393
Age : 66
Localisation : Franconville
Humeur : Stéph est une menteuse ! c'est moi la plus sage ! tsss !
Date d'inscription : 26/11/2008

The famous Danibrioche Empty
MessageSujet: Re: The famous Danibrioche   The famous Danibrioche EmptyVen 20 Mar - 9:48

pfff même avec le lave-vaisselle faut le temps ! :shock: il la range même pas The famous Danibrioche 147966
Revenir en haut Aller en bas
'Tit Biscuit
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
'Tit Biscuit


Féminin
Nombre de messages : 4993
Age : 48
Localisation : Chez moi
Date d'inscription : 20/10/2008

The famous Danibrioche Empty
MessageSujet: Re: The famous Danibrioche   The famous Danibrioche EmptyVen 20 Mar - 9:51

ouais mais c'est bien quand même, c'est un gain de temps de ne pas laver la vaisselle Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



The famous Danibrioche Empty
MessageSujet: Re: The famous Danibrioche   The famous Danibrioche EmptyVen 20 Mar - 10:05

Les principales formes de sucre sont normalisées au niveau mondial[3].

Sucre magenta
sucre dont la teneur gastrique en ion chlrorure est de 3 moles par mètre cube.
Sucre blanc
doit contenir plus de 99,8 % de saccharose purifié et cristallisé, c'est celui qu'on appelle couramment sucre cristal (ou cristallisé) ou sucre semoule, selon la taille des cristaux.
Sucre mi-blanc
doit contenir plus de 99,6 % de saccharose.
Sucre glace
cristaux de sucre blanc moulus en une poudre très fine.
Sucre en morceaux
cubes, ou parallélépipèdes rectangles de sucre obtenus en liant des cristaux de sucre avec du sirop de sucre, à dissoudre dans un liquide chaud. Jakub Kryštof Rad a inventé le sucre en morceaux en 1841.
Sucre roux
c'est soit du sucre brut cuit (sucre de canne roux véritable), soit du sucre raffiné recoloré avec de la mélasse ou des colorants.
Sucre blond
sucre issu de l'agriculture biologique, c'est un sucre non raffiné dont on a enlevé une partie de la mélasse, cristallisé et déshydraté.
Cassonade
sucre granuleux aux reflets dorés, s'obtient par cristallisation sous vide du sucre de canne roux. Du sucre raffiné recoloré peut être vendu sous cette appellation.
Sucre candi (ou candy)
obtenu par cristallisation lente d'un sirop, ce qui forme de gros cristaux. Son nom vient du mot « sucre » en arabe : « qandi ».
Sucre gélifiant
sucre cristallisé additionné de pectine de fruit et d'acide citrique naturel, il est utilisé pour les confitures.
Sucre liquide inverti ou sirop de sucre inverti
solution aqueuse de saccharose partiellement inverti par hydrolyse (décomposé par l'eau, le saccharose se transforme en glucose et fructose).
Vergeoise
sucre moelleux provenant d'un sirop recuit.
Sucre complet
sucre non raffiné, totalement pourvu de sa mélasse, cristallisé puis déshydraté.
Sucre de canne complet ou sucre intégral (également connu sous la marque déposée Rapadura)
sucre non raffiné et totalement pourvu de sa mélasse, c'est le résultat direct du pressage de la canne et obtenu après évaporation de l'eau. Ce sucre est connu sous de nombreux noms par sa longue histoire : gur ou jaggery en Asie du Sud, chancaca, panela, piloncillo ou rapadura au Mexique et en Amérique du Sud. Le terme rapadura d'origine brésilienne est le plus connu en Europe car il a été déposé en tant que marque par la société allemande Rapunzel. Connu aussi sous le nom de Mascobado ou Muscovado (Ctm Altromercato - Solidar'Monde) issu de l'agriculture biologique et du commerce equitable.
Revenir en haut Aller en bas
Paulya
Petit Gourmand
Petit Gourmand
Paulya


Féminin
Nombre de messages : 36
Age : 40
Localisation : chatellerault (86)
Humeur : dans ma cuisine et avec mes loulous, forcément de bonne humeur!
Date d'inscription : 05/01/2009

The famous Danibrioche Empty
MessageSujet: Re: The famous Danibrioche   The famous Danibrioche EmptyVen 20 Mar - 10:07

oui moi aussi 3 tonnes de recette a tester!
et ca fait des kilos en plus tout ca The famous Danibrioche 981544

ti biscuit moi je fais avec du sucre blanc classique Wink
Revenir en haut Aller en bas
'Tit Biscuit
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
'Tit Biscuit


Féminin
Nombre de messages : 4993
Age : 48
Localisation : Chez moi
Date d'inscription : 20/10/2008

The famous Danibrioche Empty
MessageSujet: Re: The famous Danibrioche   The famous Danibrioche EmptyVen 20 Mar - 10:10

t'es un dico Mellebanane The famous Danibrioche 147966

Paulya, merci pour l'info, c'est bon à savoir Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



The famous Danibrioche Empty
MessageSujet: Re: The famous Danibrioche   The famous Danibrioche EmptyVen 20 Mar - 10:12

google est mon ami c'est tout :)
Revenir en haut Aller en bas
'Tit Biscuit
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
'Tit Biscuit


Féminin
Nombre de messages : 4993
Age : 48
Localisation : Chez moi
Date d'inscription : 20/10/2008

The famous Danibrioche Empty
MessageSujet: Re: The famous Danibrioche   The famous Danibrioche EmptyVen 20 Mar - 10:13

c'est pas Grognon ? The famous Danibrioche 147966
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



The famous Danibrioche Empty
MessageSujet: Re: The famous Danibrioche   The famous Danibrioche EmptyVen 20 Mar - 10:16

ils me servent pas aux mêmes choses :)
Revenir en haut Aller en bas
'Tit Biscuit
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
'Tit Biscuit


Féminin
Nombre de messages : 4993
Age : 48
Localisation : Chez moi
Date d'inscription : 20/10/2008

The famous Danibrioche Empty
MessageSujet: Re: The famous Danibrioche   The famous Danibrioche EmptyVen 20 Mar - 10:18

The famous Danibrioche 147966 ah bon !!!

The famous Danibrioche 560630
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





The famous Danibrioche Empty
MessageSujet: Re: The famous Danibrioche   The famous Danibrioche Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
The famous Danibrioche
Revenir en haut 
Page 1 sur 4Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» Danibrioche aux pralines
» Danibrioche à la pâte de Spéculoos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Boulangerie et Viennoiserie :: Viennoiserie avec Machine à pain-
Sauter vers: