| The famous Danibrioche | |
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+13Missfa chocobelle canelle CHARMELA syssye mawygolote cindy soffre 'Tit Biscuit Paulya Pralinette moumoune Angy 17 participants |
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Auteur | Message |
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Angy Gourmand passionné
Nombre de messages : 201 Age : 37 Localisation : Riom (63) Date d'inscription : 15/11/2008
| Sujet: The famous Danibrioche Jeu 19 Mar - 6:10 | |
| Coucou, aujourd'hui je vais donc vous proposer une super recette de brioche perso chez moi elle est validée et adoptée .... cette recette me vient de ce blog http://danibrioche.canalblog.com/ Pour une belle brioche :
- 210gr de lait
- 50gr de sucre roux
- 70gr de beurre 1/2 sel
- 1 oeuf battu
- 400gr de farine
- 1/2 cac de sel
- 1 cas de fleur d'oranger
- 1 sachet de levure
Mode opératoire :
- Faire tiédir le lait.
- Mettre le lait et tout les autres ingrédients en MAP
- Mettre en route le programme pâte.
- Quand il est terminé, sortir délicatement le pâton.
- Lui donner la forme que vous souhaitez.
- Parsemer de sucre perlé (celui offert par Syssye et toc !!!! )
- Mettre à cuire à four chaud (180°C) pendant 20 minutes.
Bon appétit !!!! | |
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moumoune L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2726 Age : 51 Date d'inscription : 16/11/2008
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Jeu 19 Mar - 6:35 | |
| A la danibrioche c'est bien ma recette de brioche préférée !! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Jeu 19 Mar - 7:05 | |
| je la vois partout celle là aussi |
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Pralinette L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2003 Age : 45 Localisation : Montesquieu Volvestre Humeur : Plus le temps de venir vous voir, mais pleins de bises à toutes :) Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Jeu 19 Mar - 7:26 | |
| Je l'ai déjà faite, je l'avais piquée sur le blog de Cojo et c'est vrai qu'elle excellente et super melleuse :) | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Jeu 19 Mar - 8:06 | |
| elle est ultra célèbre cette brioche |
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Paulya Petit Gourmand
Nombre de messages : 36 Age : 40 Localisation : chatellerault (86) Humeur : dans ma cuisine et avec mes loulous, forcément de bonne humeur! Date d'inscription : 05/01/2009
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Jeu 19 Mar - 9:35 | |
| c'est vrai qu'elle est excellente, moi c'est celle que j'ai adoptée | |
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'Tit Biscuit L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 4993 Age : 48 Localisation : Chez moi Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Jeu 19 Mar - 10:04 | |
| moi, la 1ère et seule fois que je l'ai faite, j'ai été déçue. Peut-être que je me suis plantée quelque part mais il y a tellement de variantes... Je recopie la recette Angy et faudra que je réessaye une question : du sucre roux, c'est de la cassonade ? | |
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Angy Gourmand passionné
Nombre de messages : 201 Age : 37 Localisation : Riom (63) Date d'inscription : 15/11/2008
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Ven 20 Mar - 2:41 | |
| Heu oui je crois ... ça doit être ça ti biscuit mais ça c'est une variante que j'ai fait moi !!! | |
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soffre Petit Gourmand
Nombre de messages : 22 Age : 46 Localisation : Normandie Date d'inscription : 09/02/2009
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Ven 20 Mar - 4:42 | |
| j'ai fait une danibrioche hier soir , avec du nutella , un regal . par contre j'ai eu un petit prob , elle a pas gonflé dans ma MAP ..... pourquoi , j'en sais rien !!! | |
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cindy L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1088 Age : 40 Localisation : seine maritime Date d'inscription : 25/01/2009
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Ven 20 Mar - 7:21 | |
| elle est super cette recette c'est celle que j'ai adoptée aussi | |
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'Tit Biscuit L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 4993 Age : 48 Localisation : Chez moi Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Ven 20 Mar - 8:42 | |
| faut que je la fasse alors le sucre roux c'est bien la casso alors ? comme vous ne m'avez pas encore répondu, je la repose mais non je ne suis pas butée, j'aimerais juste savoir, c'est tout | |
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moumoune L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2726 Age : 51 Date d'inscription : 16/11/2008
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Ven 20 Mar - 8:46 | |
| Il me semble qu'un jour mllebanane nous avez expliqué (cendy avait posé la question) la différence entre cassonade et sucre roux... mais je ne me souviens plus trop de la réponse. | |
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'Tit Biscuit L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 4993 Age : 48 Localisation : Chez moi Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Ven 20 Mar - 9:14 | |
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mawygolote L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2208 Age : 43 Localisation : rouen Humeur : amoureuse de tout Date d'inscription : 07/11/2008
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Ven 20 Mar - 9:27 | |
| il faut que j'aille à la jardinerie acheté du sucre perlé je n'en trouve pas en supermarchés!!!! je la tente ce weekend!!!! avec les 3568924 autres recettes que j'ai stocké sur un disque dur dédié à cet usage (y'en a trop....) | |
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'Tit Biscuit L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 4993 Age : 48 Localisation : Chez moi Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Ven 20 Mar - 9:30 | |
| t'es comme moi Mawy : on ne sait plus où donner de la tête avec toutes ces recettes que l'on veut essayer nous faudrait plus de temps | |
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mawygolote L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2208 Age : 43 Localisation : rouen Humeur : amoureuse de tout Date d'inscription : 07/11/2008
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Ven 20 Mar - 9:31 | |
| et un lave vaisselle.... | |
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syssye L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2393 Age : 66 Localisation : Franconville Humeur : Stéph est une menteuse ! c'est moi la plus sage ! tsss ! Date d'inscription : 26/11/2008
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Ven 20 Mar - 9:48 | |
| pfff même avec le lave-vaisselle faut le temps ! :shock: il la range même pas | |
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'Tit Biscuit L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 4993 Age : 48 Localisation : Chez moi Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Ven 20 Mar - 9:51 | |
| ouais mais c'est bien quand même, c'est un gain de temps de ne pas laver la vaisselle | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Ven 20 Mar - 10:05 | |
| Les principales formes de sucre sont normalisées au niveau mondial[3].
Sucre magenta sucre dont la teneur gastrique en ion chlrorure est de 3 moles par mètre cube. Sucre blanc doit contenir plus de 99,8 % de saccharose purifié et cristallisé, c'est celui qu'on appelle couramment sucre cristal (ou cristallisé) ou sucre semoule, selon la taille des cristaux. Sucre mi-blanc doit contenir plus de 99,6 % de saccharose. Sucre glace cristaux de sucre blanc moulus en une poudre très fine. Sucre en morceaux cubes, ou parallélépipèdes rectangles de sucre obtenus en liant des cristaux de sucre avec du sirop de sucre, à dissoudre dans un liquide chaud. Jakub Kryštof Rad a inventé le sucre en morceaux en 1841. Sucre roux c'est soit du sucre brut cuit (sucre de canne roux véritable), soit du sucre raffiné recoloré avec de la mélasse ou des colorants. Sucre blond sucre issu de l'agriculture biologique, c'est un sucre non raffiné dont on a enlevé une partie de la mélasse, cristallisé et déshydraté. Cassonade sucre granuleux aux reflets dorés, s'obtient par cristallisation sous vide du sucre de canne roux. Du sucre raffiné recoloré peut être vendu sous cette appellation. Sucre candi (ou candy) obtenu par cristallisation lente d'un sirop, ce qui forme de gros cristaux. Son nom vient du mot « sucre » en arabe : « qandi ». Sucre gélifiant sucre cristallisé additionné de pectine de fruit et d'acide citrique naturel, il est utilisé pour les confitures. Sucre liquide inverti ou sirop de sucre inverti solution aqueuse de saccharose partiellement inverti par hydrolyse (décomposé par l'eau, le saccharose se transforme en glucose et fructose). Vergeoise sucre moelleux provenant d'un sirop recuit. Sucre complet sucre non raffiné, totalement pourvu de sa mélasse, cristallisé puis déshydraté. Sucre de canne complet ou sucre intégral (également connu sous la marque déposée Rapadura) sucre non raffiné et totalement pourvu de sa mélasse, c'est le résultat direct du pressage de la canne et obtenu après évaporation de l'eau. Ce sucre est connu sous de nombreux noms par sa longue histoire : gur ou jaggery en Asie du Sud, chancaca, panela, piloncillo ou rapadura au Mexique et en Amérique du Sud. Le terme rapadura d'origine brésilienne est le plus connu en Europe car il a été déposé en tant que marque par la société allemande Rapunzel. Connu aussi sous le nom de Mascobado ou Muscovado (Ctm Altromercato - Solidar'Monde) issu de l'agriculture biologique et du commerce equitable. |
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Paulya Petit Gourmand
Nombre de messages : 36 Age : 40 Localisation : chatellerault (86) Humeur : dans ma cuisine et avec mes loulous, forcément de bonne humeur! Date d'inscription : 05/01/2009
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Ven 20 Mar - 10:07 | |
| oui moi aussi 3 tonnes de recette a tester! et ca fait des kilos en plus tout ca ti biscuit moi je fais avec du sucre blanc classique | |
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'Tit Biscuit L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 4993 Age : 48 Localisation : Chez moi Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Ven 20 Mar - 10:10 | |
| t'es un dico Mellebanane Paulya, merci pour l'info, c'est bon à savoir | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Ven 20 Mar - 10:12 | |
| google est mon ami c'est tout :) |
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'Tit Biscuit L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 4993 Age : 48 Localisation : Chez moi Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Ven 20 Mar - 10:13 | |
| c'est pas Grognon ? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Ven 20 Mar - 10:16 | |
| ils me servent pas aux mêmes choses :) |
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'Tit Biscuit L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 4993 Age : 48 Localisation : Chez moi Date d'inscription : 20/10/2008
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| Sujet: Re: The famous Danibrioche | |
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