Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

 

 Gratin de légumes ou Comment faire manger des légumes à ses enfants ?

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Magalie
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Magalie


Féminin
Nombre de messages : 1907
Age : 48
Localisation : St Brice en Cogles en Ille & Vilaine (35)
Humeur : Gourmande jusqu'au bout des doigts
Date d'inscription : 15/11/2008

Gratin de légumes ou Comment faire manger des légumes à ses enfants ? Empty
MessageSujet: Gratin de légumes ou Comment faire manger des légumes à ses enfants ?   Gratin de légumes ou Comment faire manger des légumes à ses enfants ? EmptyVen 3 Avr - 20:30

Cette recette me permet de faire manger un peu d'épinards à mes enfants sans avoir droit aux fameuses phrases : "J'aime pas les épinards" ou "C'est quoi çà !".

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients :

- 400 g d'épinards frais ou surgelés
- 300 g de champignons de Paris
- 400 g de pomme de terre
- 80 g de fromage râpé
- 15 g de beurre

Pour la béchamel :

- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 300 ml de lait
- une pincée de muscade
- sel et poivre

Préparation :

Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles épaisses.
Les faire cuire environ 10 à 15 mn dans une casserole d'eau bouillante.
Pendant ce temps, équeuter les épinards et les laver.
Laver et émincer les champignons et les faire revenir 5 mn dans une sauteuse avec le beurre. Ajouter les épinards et prolonger la cuisson d'environ 5 mn. Saler et poivrer légèrement.
Disposer les rondelles de pomme de terre dans un plat à gratin puis ajouter le mélanger champignons/épinards.
Préchauffer le four à 200°C (Th. 7).
Préparation de la sauce béchamel :
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et mélanger environ 1 mn.
Tout en mélangeant, ajouter le lait petit à petit.
Ajouter la pincée de muscade, saler et poivrer.
Répartir la sauce béchamel sur les légumes et saupoudrer de fromage râpé.
Mettre au four 10 mn puis le passer 5 mn au grill pour dorer le fromage.
Pour changer :
Vous pouvez remplacer les pommes de terre émincées par une purée.


Bon appétit !
Revenir en haut Aller en bas
http://1234fillesauxfourneaux.overblog.com
cindy
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
cindy


Féminin
Nombre de messages : 1088
Age : 40
Localisation : seine maritime
Date d'inscription : 25/01/2009

Gratin de légumes ou Comment faire manger des légumes à ses enfants ? Empty
MessageSujet: Re: Gratin de légumes ou Comment faire manger des légumes à ses enfants ?   Gratin de légumes ou Comment faire manger des légumes à ses enfants ? EmptySam 4 Avr - 2:27

magalie
toi c'est a tes enfants que tu essaies de faire manger des légumes, moi c'est a mon homme Gratin de légumes ou Comment faire manger des légumes à ses enfants ? 147966
et avec des gratins ou comme toi des couches de légumes ca passe bien ouffffff Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://lapetitecuisinedecindy.over-blog.com
 
Gratin de légumes ou Comment faire manger des légumes à ses enfants ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Faire manger de légumes aux enfants
» comment faire du vinaigre de vin ?
» Comment faire sans sorbetière ??
» gratin de légumes
» Gratin aux légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats :: Les légumes-
Sauter vers: