INGREDIENTS
(pour les quantités, je vous laisse adapter à votre appêtit ou au nombre de convives lol)
salade verte
haricots verts frais ou surgelés
Asperges pic nique
Tomates cerises
Magret de canard séché (fumé ou non)
gésiers de canard
Foie gras en tranche
Pain toasté
Vinaigrette
PREPARATION
Pour le pain j'avais choisis de refaire mon fabuleux pain de mie brioché de noêl spécial foie gras, dans des moules spéciaux pour réaliser des toasts.
Nettoyer la salade et l'essorer. Cuire à l'eau salée ou à la vapeur les haricots verts. Mettre les pointes d'asperges à égoutter.
Cuire les gésiers. Personnellement je les achète sous vide et je les cuits au bain marie directement dans leur sachet, ils restent ainsi bien moelleux alors que rotis à la poele je les trouve"caoutchouteux".
Séparer les tranches de magret de canard.
Répartir les ingrédients dans les assiettes et assaisonner avec une bonne vinaigrette. Dans la version XXL, j'avais fait une vinaigrette classique avec une moutarde à l'ancienne, mais avec le foie gras je voulais quelque chose de différent. J'ai alors remplacé la moutarde à l'ancienne par de la moutarde cassis estragon de chez histoire de goût ce qui donne une petite touche de rose à la salade, ça a beaucoup plu.
J'avais aussi ajouté sur les toasts et sur le foie gras un peu de chutney abricot datte coriandre de chez Sapidus, un délice.