Je vous mets la recette de la salade que j'ai concocté la semaine dernière, un soir où j'avais pas trop de temps devant moi !
On s'est tellement régalé que je l'ai mise sur mon blog !
Pour cette salade, il faut :
120 gr de blé,
2 tomates,
1/3 de concombre,
1/4 d'oignon rouge,
1 barquette d'allumettes de jambon,
des dés de gruyère (je n'ai pas pensé à peser... Mais disons environ 100 gr !),
sel et poivre,
huile, vinaigre, balsamique, pour adoucir (parce que l'oignon...).
Ensuite, rien de plus simple !
Faire cuire le blé en suivant le mode d'emploi.
Pendant ce temps, laver et couper les tomates en quartiers.
Laver et couper le concombre en dés (moi, je ne l'épluche jamais, afin de mieux le digérer !).
Émincer l'oignon.
Couper le gruyère en dés.
Quand le blé est cuit, le passer, le rincer à l'eau froide puis le verser dans un saladier.
Ajouter tous les autres ingrédients et assaisonner à votre convenance, mais pas trop, car l'oignon relève déjà bien l'ensemble ! Mettre au frigo en attendant de déguster.
C'est le genre de salades qui permettent de faire les fonds de placards et de frigos, et qui sont vraiment délicieuses !
Voilà ! C'est prêt !
Mangée bien fraiche, lorsqu'il fait bien chaud, elle est délicieuse !