SPECIALE DEDICACE à MELLE BANANE ET GROGNON (ou HARRY )
INGREDIENTS
(pour 4 verrines)
1plaque de chocolat blanc aux spéculoos (galak, introuvable en France actuellement)
20 cl de crème entière liquide
1 feuille de gélatine
2 poires
1 cas bombée de vergeoise brune
2 spécoloos par verrine
PREPARATION
Éplucher les poires les couper en morceaux et les faire caraméliser dans uns casserole avec la vergeoise.
Mettre de côté et laisser refroidir.
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faire fondre le galak au spéculoos (fourni par Mellebanane lors de l'échange gourmand de printemps).
Essorer la gélatine et la dissoudre dans le chocolat blanc. Réserver et laisser refroidir (mais pas durcir)
Battre la crème très froide en chantilly très ferme (pour ça le speedy chef de chez tupperware est extra.)
Y incorporer le galak aux spéculoos.
Répartir la compotée de poire à la vergeoise au fond des verrines. Casser 2 spéculoos par dessus et ensuite ajouter la mousse au chocolat blanc.
Pour la déco, râper 1 carré de chocolat blanc par dessus et ajouter des petites billes de sucre colorées.
Laisser prendre au frais quelques heures.
Servir très frais.