une bonne recette de chez moi et délicieuse quand il fait frisqué et encore meilleur le lendemain
pour 4 pers:
-1kg de carbonnade de boeuf
-1 gros oignon
-4 belle carottes
-4càs de carbonnade
-4 tranches de pain rassi
-1 leffe blonde ou brune selon les goûts
-moutarde
-thym, laurier
-sel, poivre
dans une marmite ( de préférence en fonte) faire fondre de la margarine, faire suer l'oignon émincé.
rajoute le boeuf couper en cube et le cuire 5 min à feu vif afin de le dorer, attention de bien mélanger afin que cela ne brûle pas.
à feu doux, ajouter 4càs de cassonade sur la viende, mélanger, ajouet le thym, 3 à 4 feuille de laurier, saler et poivrer à votre convenance
tartiner chaque tartine de moutarde et les mettre face moutarder sur la viande
arroser le tout avec la bière ( toute la bière!)
laisser mijoter 2 heures 1/2 au minimum
servir avec des bonnes frites bien sûr