Rappel du premier message :Tarte aux pommes patissière
Pour la pâte sablée
250 gr de farine
125 gr de beurre froid coupé en morceaux
1 jaune d'œuf
1 cuillère à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
Pour la crème
1 boite de lait concentré sucré
3 oeufs
1 cuillère à
de vanille liquide
3 pommes
Sabler la farine avec le beurre froid. Ajouter le sucre, le sel. Mélanger rapidement. Ajouter le jeune d'oeuf, l'huile, le lait et bien amalgamer le tout. Pétrir jusqu'à obtention d'un pâte qui se tient en boule.
Préchauffer le four à 210°.
Etalez la pâte dans le moule à tarte et mettre au frais.
Préparer la crème en mélangeant le lait concentré avec les oeufs et la vanille
Verser la crème sur le fond de pâte piquée et disposer dessus les tranches de pommes
Faire cuire 30 mn jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Source : Mirliton
J'en ai fait 2 pour amener demain au club de plongée, on fête le niveau 3 de fils aîné.