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 Pana Cotta à la Vanille

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Petitbeurre
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MessageSujet: Pana Cotta à la Vanille   Pana Cotta à la Vanille EmptyMer 24 Juin - 19:50

Ingrédients pour 4 personnes :
- 25cl de crème liquide
- 25cl de lait entier
- 2 feuilles de gélatine
- 70g de sucre
- 1 cuillère à Pana Cotta à la Vanille 2880679963 d'extrait de vanille

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer la crème, le lait et le sucre à feu doux, aux premiers frémissements, ajoutez la gélatine égouttée et la cuillère à Pana Cotta à la Vanille 2880679963 d'extrait de vanille.

Portez à ébullition en remuant toujours avec un fouet.

Versez dans vos contenants et placez au réfrigérateur 3 heures minimum.

Pana Cotta à la Vanille Pana_c10

Très honnêtement, cette recette est très bonne mais je retrouverai ma recette habituelle la prochaine fois car je trouve que celle-çi manque de fermeté.
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MessageSujet: Re: Pana Cotta à la Vanille   Pana Cotta à la Vanille EmptyMer 24 Juin - 21:48

moi ça me plait bien, bon par contre ça sera avec l'aga agar Wink
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MessageSujet: Re: Pana Cotta à la Vanille   Pana Cotta à la Vanille EmptyMer 24 Juin - 22:01

j'ai trouvé cette recette qui m'intéressait car elle nécessitait moins de crème que celle que je fais d'habitude (remplaçée par le lait) mais ajoute un peu plus d'agar-agar car elle n'est vraiment pas ferme !!! à peine prise en fait !!
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MessageSujet: Re: Pana Cotta à la Vanille   Pana Cotta à la Vanille EmptyMer 24 Juin - 22:12

je pense surtout que c'est le manque de gélatine; parce qu'habituellement je met les meme quantités que la recette Wink
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MessageSujet: Re: Pana Cotta à la Vanille   Pana Cotta à la Vanille EmptyMer 24 Juin - 22:34

peut-être !!! mais je reprendrais quand même ma vieille bonne recette.
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MessageSujet: Re: Pana Cotta à la Vanille   Pana Cotta à la Vanille EmptyJeu 25 Juin - 2:26

Petit beurre, pour 1/2l de liquide, il faut 2g d'agar agar, càd 6 g de gélatine = 3 feuilles à 2 g.

Je viens de faire ta recette avec 2 g d'agar agar, c'est en train de prendre au frais, j'ai mis au fond des verres de la compote de pêches maison à la cannelle.
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MessageSujet: Re: Pana Cotta à la Vanille   Pana Cotta à la Vanille EmptyJeu 25 Juin - 2:44

Therbia a écrit:
Petit beurre, pour 1/2l de liquide, il faut 2g d'agar agar, càd 6 g de gélatine = 3 feuilles à 2 g.

Je viens de faire ta recette avec 2 g d'agar agar, c'est en train de prendre au frais, j'ai mis au fond des verres de la compote de pêches maison à la cannelle.
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bah oui mais moi j'ai suivi la recette que j'ai trouvé !!!

mais sur mon autre recette, je mets 3 feuilles de gélatines pour 60 cl de crème et ça marche super !!! scratch
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MessageSujet: Re: Pana Cotta à la Vanille   Pana Cotta à la Vanille EmptyJeu 25 Juin - 9:17

Et bien voilà les miennes :

Pana Cotta à la Vanille IMG_0197

Pana Cotta à la Vanille IMG_0201

La pana cotta est un peu trop figée, la prochaine fois je réduirai un peu l'agar agar. Sinon c'est délicieux
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MessageSujet: Re: Pana Cotta à la Vanille   Pana Cotta à la Vanille EmptyJeu 25 Juin - 9:20

Pana Cotta à la Vanille 560630 entre moi pas assez ferme et toi trop on devrait y arriver !!!!
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MessageSujet: Re: Pana Cotta à la Vanille   Pana Cotta à la Vanille Empty

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