allez, je vous donne ma toute première recette au siphon....hyper sympa ce jouet!!! :smilie:
Pour la chantilly400 g d’abricot
120 g de sucre
1 jus de citron
300 g de crème liquide
Dans le bol du mixer, mettre touts les ingrédients et bien
mixer.
Passer au tamis la crème obtenue. La transvaser dans votre
siphon. Ajouter une cartouche. Mettre au frais. Votre chantilly est prête.
Mousse au chocolat.Vu que le dessert se compose d’une chantilly, j’ai voulu
tester la mousse au chocolat « light » de délices eyes.
120 g de chocolat noir
8 cuillères à
de crème fraiche
4 blancs d’œufs
2 cuillères a
de sucre glace
Faire fondre le chocolat dans une casserole, ajouter la crème, bien mélanger.
Battre les blancs en
,
serrer avec le sucre glace.
Incorporer les blancs d’œufs au chocolat.
Verser dans de grands verres et réserver au frais au moins 2 heures.
Au moment de servir, sortir vos verres du frigo et Déposer
votre chantilly aux abricots sur la mousse au chocolat.