Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 côtes de porc
- 3 échalotes
- 20 cl de vin blanc sec
- 4 petits cornichons
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 50 g de beurre
- 2 cuillère à soupe de persil haché
- sel, poivre
Préparation :
Hachez les échalotes et émincez les cornichons en rondelles.
Faites cuire les côtes de porc dans une poêle avec le beurre, 6-7 min de chaque côté afin qu'elles soient bien dorées. Salez et poivrez, réservez les côtes dans un plat au chaud.
Mettez les échalotes dans la poêle et mouillez avec le vin et 15 cl d'eau, bien gratter le suc.
Salez, poivrez et délayez le concentré de tomate.
Laissez bouillir 2-3 min et rajoutez les cornichons, le persil et la moutarde.
Versez aussitôt sur la viande et servez.