Je me sens inspirer aujourd'hui et j'ai envie de partager plein de recette. Celle-là, je l'ai fait la semaine dernière pour souper! Ce fût un succès mon copain et moi avons adoré!!!!!!!!!!!!
J'ai d'abord fait des
courgettes confitesIngrédients:-2 courgettes
-sel/poivre
-huile d'olive
Préparation:-Trancher vos courgettes en fine rondelle et les placer en une seule couche sur du papier absorbant. Les soupoudrer de sel pour le faire dégorger pendant 20 à 30 minutes à température ambiante.
-Les éponger (peut-être les rincer avant, car je les trouvais assez saler...) et les mettre sur un plaque courvet de papier parchemin. Les asperger d'huile d'olive et poivre au goût.
-Mettre au four préchauffer à 400F (200C). Au bout de 10 ou 15 minutes, les retourner et remttre pour un autre 10 minutes. Si elle ne sont pas encore assez confites à votre goût, les remettre et en surveillant la cuisson.
-Quand elle sont prête, les tranférer sur du papier aborbant. Utiliser tout de suite ou mettre au frais en attendant de s'en servir.
Vous pouvez en faire une plus grande quantité et les conserver une 10aine de jour au frais dans un pot avec de l'huile et des épices ou fines herbes!
Maintenant, passons à la pizza! Je ne donnerais pas vraiment de quantité, car ça peut varier selon la grandeur de la pizza et aussi de vos préférence!
Ingrédients:-une pâte à pizza de votre choix
-crème fraiche ou yogourt nature (plus light)
-ail
-fines herbes
-pavé de saumon
-champignons en tranches
-cougettes confites
-tomate en dés
-échalotte en fine rondelle
-1 bûchette de chèvre
-fromage mozzarella rapée pour plus de fromage (au goût)
Préparation:-Dans un bol mélanger la crème fraiche (ou le yogourt) avec l'ail haché fin et des fines herbes de votre choix. Réserver.
-Cuire le saumon à la poêle dans un peu d'huile d'olive et le couper en morceaux.
-Étendre la pâte à pizza (croute mince ou croute épaisse, à votre goût) et étendre le mélange de crème fraiche.
-Garnir de courgettes, des champignons, les tomates, l'échalotte et le fromage.
-Mettre au four selon les indications de cuisson pour votre pâte à pizza.
-Couper et déguster!!!!!!!!
Bonne appétit