[img]
[/img]
Voici donc la recette tirée du livre "Yaourts"des éditions Hachette offert par ma cousine.
Pour 8 à 10 yaourts il vous faut :
1 litre de lait entier, 1 yaourt nature, 200 grs de chocolat noir, 100 grs de sucre en poudre, 2 Cs de lait écrémé en poudre
Préparation :
Versez le lait dans une casserole.
Ajoutez le sucre et le lait en poudre, puis le chocolat cassé en morceaux.
Mélangez à l'aide d'un fouet puis portez doucement à ébullition en remuant régulièrement jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Dans un saladier, mettez le yaourt nature.
Ajoutez un peu de lait chocolaté.
Délayez bien le yaourt dans le lait à l'aide d'un fouet.
Versez le reste du lait et mélangez bien..
Répartissez la préparation dans les pots.
Placez les yaourts dans la yaourtière.
Mettez en marche pendant 8h voire 10h.
Couvrez les yaourts et placez les au réfrigérateur pendant quelques heures.
C'est trés fort en chocolat je pense qu'il faudrait mettre davantage de sucre ou du cacao à la place du chocolat noir