| Question yaourts... | |
|
+19amal-68 sucre d'orge Jenny cga ENERGIE71 cathy06 Saperlipoupette Popasan sevdu44 eivlyss vanille mabalice Sandyy90 choconia Sève Le Nid Gourmand CHARMELA Petitbeurre Pralinette 23 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Pralinette L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2003 Age : 45 Localisation : Montesquieu Volvestre Humeur : Plus le temps de venir vous voir, mais pleins de bises à toutes :) Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Question yaourts... Jeu 10 Avr - 23:07 | |
| Voilà, j'ai reçue ma yaourtière ce matin, donc je teste.... j'ai quelques questions pour vous les expertes " yaourts" - J'ai vu que dans certaines recettes, il y avait du lait en poudre, donc j'en ai acheté ( entier ) et j'en ai mis 3 cuillères à soupe pour un litre de lait entier liquide... j'ai bien fais ou pas ??- J'ai aussi mis un yaourt ( forcément me direz vous ) mais il était demi écrémé, est ce que mes yaourts vont etre loupés ??- Je n'ai pas fais chauffer le lait il était à température ambiante dans le placard, et j'ai programmé pour 11h, ai je bien fais ?? Voilà, mes questions sont là, alors please, merci de me répondre :biz: | |
|
| |
Petitbeurre L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1082 Age : 46 Localisation : maine et loire Humeur : fatiguée !!!! Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: Question yaourts... Jeu 10 Avr - 23:22 | |
| oui, tu as tout bien fait !!! le lait en poudre n'est pas du tout indispensable. sur les conseils de charmela je n'en utilise plus. ils sont meilleurs et le coup de revient est moindre !!! | |
|
| |
CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Question yaourts... Jeu 10 Avr - 23:28 | |
| c'est parfait pralinette reste plus qu'a attendre que ta yaourtière soit fini | |
|
| |
Pralinette L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2003 Age : 45 Localisation : Montesquieu Volvestre Humeur : Plus le temps de venir vous voir, mais pleins de bises à toutes :) Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: Question yaourts... Jeu 10 Avr - 23:49 | |
| Ah !! J'ai vu aussi sur un blog que la personne ne mettait jamais les capuchons sur le pots quand ils étaient dans la yaourtière, j'ai fais de meme, mais pourquoi ne doit on pas les mettre ?? Merci de vos réponses les filles :biz: | |
|
| |
CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Question yaourts... Jeu 10 Avr - 23:51 | |
| moi je les mets quand ils sont préparés normalement, par contre je ne l'ai met pas quand quand on fait bouillir un peu de lait (suivant la recette) à cause de l'humidité. Pour les yaourts avec bonbons faut pas les mettre | |
|
| |
Pralinette L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2003 Age : 45 Localisation : Montesquieu Volvestre Humeur : Plus le temps de venir vous voir, mais pleins de bises à toutes :) Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: Question yaourts... Jeu 10 Avr - 23:52 | |
| Ok !! Merci beaucoup ! :biz: | |
|
| |
Petitbeurre L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1082 Age : 46 Localisation : maine et loire Humeur : fatiguée !!!! Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: Question yaourts... Jeu 10 Avr - 23:56 | |
| moi aussi je les mets !!! mais je fais des recettes simples. les yaourts diabète sont délicieux et tout le monde les aime et les dévore à la maison, je ne fais plus que ceux-là !!! | |
|
| |
Pralinette L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2003 Age : 45 Localisation : Montesquieu Volvestre Humeur : Plus le temps de venir vous voir, mais pleins de bises à toutes :) Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: Question yaourts... Jeu 10 Avr - 23:57 | |
| Merci les filles, je vais aller fouiner dans vos blogs... :smilie: | |
|
| |
Le Nid Gourmand Jeune Gourmand
Nombre de messages : 18 Age : 43 Localisation : Deux-Sèvres Date d'inscription : 16/06/2008
| Sujet: Re: Question yaourts... Lun 16 Juin - 5:20 | |
| merci pour toutes ces infos ! j'ai aussi des questions : * est-ce indispensable de faire chauffer le lait ? car je ne le fait jamais comme je n'en sais rien (sauf pour les yaourts citron histoire que ça infuse) ... et qu'est-ce que ça apporte ? * faut-il obligatoirement ajouter un yaourt au lait entier dans la recette ? car celui que je mets toujours c'est un yaourt normal ... * si j'utilise du lait 1/2 écrémé au lieu du lait entier, faut-il absolument ajouter du lait en poudre ? merci d'avance pour votre aide | |
|
| |
Petitbeurre L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1082 Age : 46 Localisation : maine et loire Humeur : fatiguée !!!! Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: Question yaourts... Lun 16 Juin - 6:52 | |
| perso, sauf pour infuser je ne fais jamais chauffer le lait avant.
je mets aussi un yaourt normal.
pour le lait 1/2 écrémé je ne sais pas car je n'utilise que du lait entier et je ne mets pas de lait en poudre. | |
|
| |
CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Question yaourts... Lun 16 Juin - 7:01 | |
| quand on fait chauffer le lait, c'est seulement pour les recettes où il faut faire infuser ou faire fondre un ingrédients type bonbon, pour les yaourts aux fraises tagadas par exemple, sinon pour le reste je ne fais pas chauffer. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Question yaourts... Lun 16 Juin - 7:10 | |
| moi non plus je ne fais pas chauffer le lait. Avec du lait écrémé sans lait en poudre on obtient du yaourt assez liquide qui plait bien aux enfants car ils le boivent à la paille. |
|
| |
Le Nid Gourmand Jeune Gourmand
Nombre de messages : 18 Age : 43 Localisation : Deux-Sèvres Date d'inscription : 16/06/2008
| Sujet: Re: Question yaourts... Lun 16 Juin - 8:12 | |
| ok ! merci pour toutes ces infos ! je n'ai pas racheté de lait entier aux dernières courses, je vais donc tester des yaourts au lait 1/2 écrémé !
c'est ce que j'ai utilisé pour mes derniers yaourts aux framboises, mais il y avait pas mal d'eau, je pense que c'est du aux framboises !
il faudra que je teste au lait écrémé ... ça permettra de faire des yaourts un peu moins riches ! | |
|
| |
CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Question yaourts... Lun 16 Juin - 8:16 | |
| je ne fais plus que mes yaourts avec du lait écrémé, fini le lait entier qui est plus calorique oui c'est du aux framboises l'eau qui en ressors, ça m'a fait la meme chose avec des fraises. | |
|
| |
Le Nid Gourmand Jeune Gourmand
Nombre de messages : 18 Age : 43 Localisation : Deux-Sèvres Date d'inscription : 16/06/2008
| Sujet: Re: Question yaourts... Lun 16 Juin - 8:24 | |
| et tu mets du lait en poudre lorsque tu fais des yaourts avec le lait écrémé ? | |
|
| |
CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Question yaourts... Lun 16 Juin - 8:34 | |
| oui toujours | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Question yaourts... Ven 27 Juin - 7:22 | |
| je mets à la suite comme ça correspond au meme sujet. Voila je vous explique j'ai realisé mes premiers yaourts avec 1l de lait entier, 1 yaourt nature , j'ai mis sur 15h ( allez hop au max de temps possible) ensuite j'avais lu que de les laisser dans la yaourtiere au moins une journée les rendaient meilleurs, du coup au bout de 22h direction le frigo. Ils ne sont pas acides,ils ne sont pas liquide, mais ne sont pas ultra ferme comme les yaourt m nov.. pour ne pas citer de marque. Est ce normale??? |
|
| |
CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Question yaourts... Ven 27 Juin - 7:29 | |
| pour qu'ils sont bien ferme met du lait en poudre | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Question yaourts... Ven 27 Juin - 7:31 | |
| tu peux essayer en ajoutant 3 cuillères à soupe de lait en poudre et tu pourras voir que tes yaourts seront plus épais. Par contre il n'est pas necessaire de les laisser aussi longtemps en yaourtière, moi je les laisse la nuit (je programme la machine sur 9 h et je les mets en route entre 19h et 20h) et je les mets au frigo le matin au réveil. Tu constateras aussi qu'ils sont généralement plus fermes le lendemain après une ouzaine voir 24 h au frigo. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Question yaourts... Ven 27 Juin - 7:34 | |
| merci pour le conseil, je teste dès la deuxieme fournée |
|
| |
Sève Moyen Gourmand
Nombre de messages : 131 Age : 47 Localisation : Maine et Loire (49) Date d'inscription : 11/07/2008
| Sujet: Re: Question yaourts... Sam 19 Juil - 1:23 | |
| J'ai une petite questions: Je viens de faire des yaourts au chocolat blanc-coco (une tablette que j'ai fais fondre dans le lait etc...) mais les yaourts n'ont pas goût de chocolat blanc je m'attendait à plus de goût, par contre il y a une petite croûte choco-coco dessus c'est délicieux!! Comment faire pour avoir le gout du chocolat blanc? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Question yaourts... Sam 19 Juil - 4:52 | |
| j'en ai déjà fait mais pour avoir vraiment le goût du chocolat blanc, je ne vois pas car pour la glace aussi ça donne pas un super goût de chocolat blanc. A moins d'en mettre plus |
|
| |
choconia Gourmand passionné
Nombre de messages : 325 Age : 44 Localisation : pas de calais Date d'inscription : 06/11/2008
| Sujet: Re: Question yaourts... Mar 24 Mar - 5:01 | |
| Bonjour à toutes, voilà je fais des yaourts natures sucrés normaux avec du lait entier et du lait en poudre plus le yaourt, ils sont super fermes et bien comme il faut par contre quand je les fais à la confiture de fraises exactement pareil ils sont tout liquides, quelqu'un pourrait il m'aider s'il vous plait? Merci | |
|
| |
Sandyy90 L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1022 Age : 51 Localisation : Giromagny Humeur : C'est la guerre aux kilos en trop ! Date d'inscription : 31/07/2009
| Sujet: Re: Question yaourts... Mer 19 Aoû - 20:35 | |
| Bonjour les filles, Voilà un j'ai un petit problème. Je fais depuis quelques temps mes yaourts moi-même, j'avais acheté une yaourtière de marque Séverin dont je suis très satisfaite et qui fonctionne à merveille ... Jusque là tout va bien mes yaourts sont superbes, fermes, délicieux grâce à toutes vos recettes Etant donné que nous mangeons beaucoup de yaourt (d'ailleurs je n'en achète pratiquement plus dans le commerce), je me suis mise à la recherche afin d'acheter une autre yaourtière ... J'ai donc acquis une yaourtière cette fois-ci de marque Téfal. Et là quelle fut ma surprise les yaourts fait dans la yaourtière Téfal ne sont pas aussi fermes que ceux fait la yaourtière Séverin, alors que la recette, la préparation est identique J'ai beau utiliser du lait entier et du lait en poudre (comme je le fait habituellement), rien n'y fait ! J'avoue franchement être très très déçue, j'aurais mieux fait de racheter une Séverin si j'avais su ! Est-ce que l'une d'entre vous a, d'une part, une yaourtière Tefal, et d'autre part, rencontre ce même problème ? Je me suis dit que c'était peut être dû au procéssus de fermentation, car pour la Tefal elle chauffe une heure environ puis elle s'arrête, alors que la Séverin chauffe tout le temps de la fermentation .... J'ai mis une petite photo du modèle de yaourtière que je possède (pour celle de droite la seule chose qui change c'est que c'est noté Tefal et que mes couvercles sont blancs) Merci d'avance de vos réponses les filles ! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Question yaourts... Mer 19 Aoû - 21:49 | |
| j'avais une téfal au début et ce que je faisais c'est que je la relançait une seconde fois. Après je l'ai vendue sur e bay pour en acheter une qui schauffe en continue et s'arrête au bout du temps programmé |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Question yaourts... | |
| |
|
| |
| Question yaourts... | |
|