Tarte tatin campagnarde
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 6 pommes de terre
- 10 tranches de poitrine fumée
- 100g de gruyère râpé
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 3 œufs entiers
- 20 cl de crème fraîche
- Sel, poivre
Préparation
Pelez les pommes de terre et faites cuire à la vapeur
Tapissez le moule à tarte des tranches de poitrune fumée
Recouvrer les avec le gruyère râpé
Préchauffez le four th.180°
Coupez les pommes de terre en rondelles sur le gruyère
Déposez le fromage de chèvre sur les pommes de terre
Battez dans un bol la crème, les œufs, sel et poivre, versez sur le fromage de chèvre
Disposez la pâte feuilletée sur le dessus comme pour une tarte tatin et piquez-la
Enfournez pendant 30mn
Posez un plat de service sur votre moule et retournez le tout vivement