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 Sauce au poivre

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Céline
severine52
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severine52
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severine52


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MessageSujet: Sauce au poivre   Sauce au poivre EmptySam 19 Sep - 9:03

Sauce au poivre

Ingrédients :
La Sauce au poivre accompagne : viandes rôti rouges et blanche, mais aussi les poissons poêles...

Ingrédients de la sauce au poivre :
1 dl de fond de veau
1 cuillère à Sauce au poivre 756496 de moutarde forte
1 dl de crème liquide
2 cl de Cognac
5gr de mignonnette de poivre (grains écrasés avec le c*l d'une casserole)
sel
Progression :
Dans une
petite sauteuse, faites suer au beurre 5 gr de mignonnette de poivre.
Au bout d'1 minute, ajoutez 2 cl de Cognac, faites flamber, ajoutez
ensuite 1 dl de crème liquide, laissez réduire de moitié, ajoutez alors
1 dl de fond de veau, faites reprendre l'ébullition et au dernier
moment, ajoutez 1 cuillère à Sauce au poivre 756496 de moutarde forte en évitant que la
sauce au poivre ne reprenne l'ébullition. Rectifier l'assaisonnement.
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Céline
L'indétrônable Gourmand
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Céline


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MessageSujet: Re: Sauce au poivre   Sauce au poivre EmptySam 19 Sep - 9:17

merci pour cette recette
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grazi
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grazi


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MessageSujet: Re: Sauce au poivre   Sauce au poivre EmptySam 19 Sep - 18:56

ça doit etre très bon!!!!!!
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Loulou62
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MessageSujet: Re: Sauce au poivre   Sauce au poivre EmptyLun 14 Fév - 10:36

voici la mienne :
Ingrédients :
1 càs de beurre
2 càs de farine
250 ml de bouillon préparé avec 1/2 Kub….
1 càc rase de poivre (ou moins si vous n’aimez pas trop relevé)
1 càs ou plus de crème fraiche
sel si nécessaire

Sauce au poivre 101_1557-258d868


Dans une casserole faire un roux avec le beurre et la farine.
Ajouter petit à petit le bouillon en fouettant bien pour éviter les grumeaux.

Moi quand il y a des grumeaux : hop un coup de mixeur !

Une fois le mélange épaissi formant ainsi une sorte de béchamel, ajouter le poivre, faire mijoter 5 mn.

Ajouter ensuite la crème fraiche, laisser encore mijoter 2 mn et voilà c’est prêt.

Délicieux avec un bon steack.

La quantité de poivre est à adapter selon votre goût, moi j’aime bien quand ça pique un peu.

Cette fois-ci j’ai utilisé du poivre 5 baies fraichement moulu Sauce au poivre Icon_wink
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Clotilde1104
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MessageSujet: Re: Sauce au poivre   Sauce au poivre EmptyLun 7 Mar - 22:46

merci bcp! parce que les sauces toutes faites ne sont pas des meilleures!
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Clotilde1104
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MessageSujet: Re: Sauce au poivre   Sauce au poivre EmptyLun 7 Mar - 23:00

Au fait qu'est ce que "faire un roux"???
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Loulou62
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MessageSujet: Re: Sauce au poivre   Sauce au poivre EmptyMar 8 Mar - 1:57

pour moi faire un roux signifie :
faire fondre du beurre dans une casserole et ajouter de la farine et bien mélanger avant de diluer avec du bouillon, lait etc...
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Clotilde1104
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MessageSujet: Re: Sauce au poivre   Sauce au poivre EmptyMar 8 Mar - 2:19

ah merci bcp !
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Loulou62
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MessageSujet: Re: Sauce au poivre   Sauce au poivre EmptyMar 8 Mar - 8:20

de rien !
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MessageSujet: Re: Sauce au poivre   Sauce au poivre EmptySam 19 Mar - 2:08

les 2 recettes m'ont l'air excellente!!
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Loulou62
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Loulou62


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MessageSujet: Re: Sauce au poivre   Sauce au poivre EmptySam 19 Mar - 8:17

merci !!
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MessageSujet: Re: Sauce au poivre   Sauce au poivre Empty

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