Ingrédients :
1 pot de crème fraiche
2 cuillères à
de poivre vert (en saumure) ... en fin de compte, la quantité c'est selon le goût ...
1 cube de bouillon de viande
1 Tasse d'eau bouillante
2 cuillères à soupe d'armagnac
Poivre noir et blanc du moulin ...
Maïzena
Mettre dans une petite tasse, le cube de bouillon dans de l'eau bouillante et remuer ...
Dans un poêlon (anti-adhésif de préférence), faire "torréfier" le poivre vert en saumure (préalablement rincé à l'eau) ... faire chauffer à feu doux ... et essayer d'écraser quelque grain de poivre pour qu'il dégage toute sa saveur. Attention ne pas le faire brûler ..
Après 3 minutes environ, y ajouter les 2 cuillères à soupe d'armagnac et recouvrir le poivre d'un peu de bouillon ... laisser réduire un peu
Ajoutez la crème fraiche, poivrez et laissez mijotez à feu doux pendant 15 à 20 minutes ...
Ne pas mettre de sel ... vu le bouillon de viande
Épaississez avec de la maïzena si besoin.
Mon petit conseil :
Pour le bouillon, j'aime qu'il ne soit pas trop dilué dans trop d'eau ... d'où ma petite tasse ... ça donne bcp plus de saveur à la sauce.
Comme généralement je sers cette sauce avec un bon morceau de boeuf, à la fin de la cuisson de celui ci, je prélève une petite cuillère à soupe de jus de cuisson que je rajoute à la sauce ... ça lui donne une belle petite couleur et un bon goût ...
J'ai déjà testé cette sauce avec du poulet et du magret de canard ! c'est délicieux !