Préparation: 15mn Cuisson: 10mn
Pour 4 personnes
16 belles gambas crues
2 citrons
3 CàS de poivre de Sichuan concassé
100g miel liquide
125g farine tamisée
1 CàC de levure en poudre
maïzena
Huile d'arachide
1 Decortiquer les gambas en retirant l'intestin et en gardant la carapace sur la queue. Les déposer sur un papier absorbant.
2 Verser la farine et 2 CàS de maïzena dans un bol. Ajouter ensuite 250ml d'eau froide en mélangeant régulièrement. Ajouter une CàS d'huile. Bien malaxer pour obtenir une pâte homogène.
3 Déposer le poivre dans un mortier et passer grossièrement au pilon.
4 Faire fondre le miel à feu doux dans un petit poêlon. Y ajouter le poivre concassé.
5 Passer chaque gambas dans la maïzena puis dans la pâte à beignet. Faire chauffer une grande quantité d'huile dans un wok ou une grande poêle puis y saisir les crevettes.
6 Une fois bien dorées, déposer les gambas sur un papier absorbant puis dans la sauce au miel. Servir bien chaud.
Boisson conseillée: un vin de chrysanthème
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