Ingrédients :
2kg encornets moyens
800 g chair à saucisse
1 bouquet de persil
3 gousses d'ail
50 g de beurre
50 cl de vin blanc
sel - poivre
Recette :
1-Nettoyer et vider les encornets - conserver les tentacules puis les petis ailerons ventraux - les nettoyer sous l'eau courante et bien vider les poches.
2-Dans le mixer, mettre les tentacules avec les ailerons, l'ail le persil et la chair à saucisses et malaxer le tout pour avoir un gros hachis de poisson -poivrer et saler peu.
3-Verser la préparation dans chaque encornet à l'aide d'une petite cuiller et fermer à l'aide d'une pique en bois.
4-Dans une cocotte à fond épais, faire fondre le beurre, laisser blondir et déposer les encornets, les faire revenir, puis baisser le feu et laisser cuire pendant 35 à 40 mn. Pour éviter que cela attache, verser un peu de vin blanc (dans un premier temps la moitié, puis rajouter si nécessaire).
Servir tiède et accompagner soit de riz à la créole soit de pommes de terre sautées persillées et aillées.