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 Encornets farcis

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3 participants
AuteurMessage
osiris
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osiris


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MessageSujet: Encornets farcis   Encornets farcis EmptySam 19 Jan - 9:04

Ingrédients :
2kg encornets moyens
800 g chair à saucisse
1 bouquet de persil
3 gousses d'ail
50 g de beurre
50 cl de vin blanc
sel - poivre


Recette :
1-Nettoyer et vider les encornets - conserver les tentacules puis les petis ailerons ventraux - les nettoyer sous l'eau courante et bien vider les poches.

2-Dans le mixer, mettre les tentacules avec les ailerons, l'ail le persil et la chair à saucisses et malaxer le tout pour avoir un gros hachis de poisson -poivrer et saler peu.

3-Verser la préparation dans chaque encornet à l'aide d'une petite cuiller et fermer à l'aide d'une pique en bois.

4-Dans une cocotte à fond épais, faire fondre le beurre, laisser blondir et déposer les encornets, les faire revenir, puis baisser le feu et laisser cuire pendant 35 à 40 mn. Pour éviter que cela attache, verser un peu de vin blanc (dans un premier temps la moitié, puis rajouter si nécessaire).

Servir tiède et accompagner soit de riz à la créole soit de pommes de terre sautées persillées et aillées.
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Lolotistou
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MessageSujet: Re: Encornets farcis   Encornets farcis EmptyVen 16 Mai - 7:55

Cette recette me tente vraiment... je vais l'essayer
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jessica
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MessageSujet: Re: Encornets farcis   Encornets farcis EmptyVen 16 Mai - 21:33

on peut aussi rajouter des epinards, on met un peu moins de chair a saucisse. Wink

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MessageSujet: Re: Encornets farcis   Encornets farcis EmptyVen 16 Mai - 22:36

J'ai voulu acheter des encornets ce matin, mais dans ma grande surface il faut les commander... ça m'enerve un peu de ne pas en trouver à l'envie... bon ben de toute façon je vais les commander.
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MessageSujet: Re: Encornets farcis   Encornets farcis Empty

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