Voilà le bavarois que j'ai réalisé à l'occasion des trente ans de ma soeur. Pour un deuxième essai de bavarois j'étais plutôt contente du résultat et ça a beaucoup plu à ma soeur alors c'est le principal!!
Ingrédients
Pour un cercle de 22cm
Pour la génoise
2 oeufs
60 g grammes de sucre
30 grammes de farine
30 grammes de noix de coco râpé
Pour la chantilly noix de coco
25 cl de crème liquide entière
60 grammes de noix de coco râpé
Du sucre
Pour la chantilly chocolat
150 grammes de chocolat
25 cl de vrème liquide entière
Préparation
Génoise à la noix de coco
Mélanger ferme le sucre et les jaunes d'œuf (faire un peu blanchir). Verser sur le mélange les deux blancs battus en
, la noix de coco et la farine.
Incorporer délicatement le tout.
Verser dans un moule à manqué et cuire à Thermostat 180°C pendant 10 min
Chantilly noix de coco
Monter la crème en chantilly pas trop ferme serrer avec quinze grammes de sucre, rajouter 60 grammes de noix de coco râpé et une cuillère à soupe de sucre, mélanger délicatement
Chantilly au chocolat
Faire fondre le chocolat au bain marie avec un peu de crème (jusqu'à 1/5ème). Monter la crème restante en chantilly.
Incorporer une cuillère de chantilly au chocolat fondu pour le détendre. Mélanger la chantilly et le chocolat délicatement.
Déposez le cercle de génoise dans le fond du cercle,verser par dessus la chantilly au chocolat étaler, mettre au réfrigérateur quelques heures, ensuite rajouter la chantilly à la noix de coco, laisser une nuit au réfrigérateur. Le décorer à votre guise