Ingrédients pour 6 personnes: * 1,100 kg de potiron * 2 carottes * 2 échalotes * 35 cl de lait d'avoine * 1 CS de miel * Cannelle * Muscade * Beurre * Sel, poivre
Préparation: 1- Éplucher le potiron et le couper en morceaux.
2- Éplucher et laver les carottes puis les couper en rondelles.
3- Éplucher et ciseler les échalotes finement.
4- Dans un faitout, faire fondre une noix de beurre et faire revenir pendant 2-3 mn, les échalotes.
5- Ajouter le potiron et les carottes.
6- Ajouter le lait d'avoine avec une pointe de cannelle et une pointe de muscade. Assaisonner de sel, de poivre et faire cuire 25 mn environ à petits bouillons.
7- Mixer la crème à l'aide du mixeur et ajouter le miel. Mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Vous n'avez plus qu'à déguster, c'est délicieux !!! Le lait d'avoine apporte une touche moelleuse à la crème, le goût des épices et du miel une petite pointe sucrée. Un vrai moment de bonheur pour nos papilles. A tester sans hésiter