Brioche aux petits pains roulés aux raisins secs et pralinoise
+3
per
sucre d'orge
Nycolette
7 participants
Auteur
Message
Nycolette Gourmand passionné
Nombre de messages : 552 Age : 59 Localisation : La Tour du pin (Isère) Date d'inscription : 21/02/2009
Sujet: Brioche aux petits pains roulés aux raisins secs et pralinoise Mar 10 Nov - 4:11
Préparation en machine à pain:
160 ml de lait - 2 oeufs - 1,5 cc de sel - 80 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé -180 g de beurre - 600 g de farine ( 300 g de T 55 + 300 g de farine francine pour pain brioché) - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche.
Garniture: 1 tablette de pralinoise -des raisins secs
Émiettez la levure dans un peu de lait tiède.Réservez. Mettre les autres ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre indiqué. Ajoutez la levure dans un petit creux fait dans la farine et mettez la MAP en marche sur programme "Pâte". A la fin du programme,sortez le pâton et dégazez-le un peu sur un plan de travail fariné . Divisez ensuite la pâte en petites portions de 50 à 55 g chacune. Étalez-les au rouleau pour former des petit rectangles. Déposez sur chacun de ces petits rectangles une belle cuillère à soupe de raisins secs en appuyant légèrement dessus pour les faire adhérer et ajoutez une petite barre de pralinoise. Roulez les petits rectangles sur eux-même pour former des petits pains Dans un grand moule à cake beurré ,disposez les petits pains roulés debout ,côte à côte et laissez lever à température dans un endroit tempéré (ou une casserole d'eau chaude) pendant 1 heure. Préchauffez le four TH 5 (150°) Dorez au jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau . Enfournez pour 40 mns.
sucre d'orge L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2490 Age : 40 Localisation : nebias Humeur : Contente et encore contente Date d'inscription : 25/04/2009
Sujet: Re: Brioche aux petits pains roulés aux raisins secs et pralinoise Mar 10 Nov - 5:25
Ou la il va me faloir en faire peux etre Mercredi pour les petites gourmandises pour la Fete d'anniverssaire de Morgane.
per Gourmand passionné
Nombre de messages : 478 Age : 44 Localisation : noeux les mines Date d'inscription : 05/05/2009
Sujet: Re: Brioche aux petits pains roulés aux raisins secs et pralinoise Mar 10 Nov - 7:26
tres jolie brioche !
Invité Invité
Sujet: Re: Brioche aux petits pains roulés aux raisins secs et pralinoise Mar 10 Nov - 8:13
génial ce façonnage
Angy Gourmand passionné
Nombre de messages : 201 Age : 37 Localisation : Riom (63) Date d'inscription : 15/11/2008
Sujet: Re: Brioche aux petits pains roulés aux raisins secs et pralinoise Mar 10 Nov - 21:48
Ta brioche est vraiment superbe !!!!! ze ve la même
Carolyn06 L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1509 Age : 34 Localisation : Nice Humeur : Felicia Scarlett , une princesse née le 22 Mai Date d'inscription : 10/10/2008
Sujet: Re: Brioche aux petits pains roulés aux raisins secs et pralinoise Mar 10 Nov - 21:57
olalala Nycolette ! Elle est terrible cette brioche !!
coco L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1585 Age : 55 Localisation : ozoir la ferrière 77 Humeur : Le bonheur s'est d'avoir des étincelles pleins les yeux !!!! j'en ai NON??? (lol) Date d'inscription : 01/10/2009
Sujet: Re: Brioche aux petits pains roulés aux raisins secs et pralinoise Mer 11 Nov - 2:22
QUelle originalité je te décerne la de la brioche très originale j'en avais jamais vu et elle est très jolie
lafamilledesbilous Gourmand sans modération
Nombre de messages : 703 Age : 50 Localisation : Près de Cergy Pontoise, dans le vexin Date d'inscription : 03/09/2009
Sujet: Re: Brioche aux petits pains roulés aux raisins secs et pralinoise Mer 11 Nov - 2:52
très belle en effet!! !
sucre d'orge L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2490 Age : 40 Localisation : nebias Humeur : Contente et encore contente Date d'inscription : 25/04/2009
Sujet: Re: Brioche aux petits pains roulés aux raisins secs et pralinoise Mer 11 Nov - 3:04
Je vais peux etre la faire ce soir si j'ai le temps!!!!
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Brioche aux petits pains roulés aux raisins secs et pralinoise
Brioche aux petits pains roulés aux raisins secs et pralinoise