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Cette recette vient tout droit de belle maman qui me l'a transmise il y a quelques années déjà, je l'ai déjà faite à plusieurs reprises tellement que c'est simple à faire et délicieux..
Une touche perso : pour le brillant de ma tarte j'ai utilisé le nappage pour tartes de chez Vahiné et ma tarte à un brillant superbe
Pour un moule à tarte de 24 cms de diamètre, il vous faudra :
1 pâte sablée (ou pâte feuilletée ira bien aussi), 3 ou 4 pommes selon leur grosseur, 20 cl de créme liquide entière, 1 verre de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 3 oeufs.
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Etalez la pâte sur le moule à tarte.
Pelez les pommes et coupez les en lamelles et disposez les sur la pâte selon votre goût (en rosace ou en horizontal).
Dans un saladier, battez les oeufs avec la créme, le lait et le sucre.
Versez cette préparation sur les pommes.
Enfournez pour 30 minutes dans le four à 200°C.
Une fois la tarte refroidie, elle se conserve impeccablement bien au frigo.