ORC ORLOFF (à ma façon)
Cette recette est un grand classique, mais je viens de me rendre compte que je ne vous l'ai pas encore donné.
Je connais ce plat depuis toujours puisque je tiens cette recette de ma
maman et comme j'aime et que mes loulous aussi alors je ne change rien
à la façon de le préparer .
Voici donc la recette familiale de la famille Cojocano du rôti de porc orloff.
J'ai pour habitude de préparer ce plat dans mon ultra plus 3,3l ou dans
l'ultra pro 2 l, ça dépend de la quantité que je fais, mais un plat
allant au four convient bien, cependant c'est mieux de mettre un
couvercle.
INGREDIENTS 1 rôti de porc
10 tranches de fromage à croque monsieur
10 tranches de bacon
1 boite de champignons émincés
1 petite boite de tomates pelées
20 cl de crème liquide
1 verre de vin blanc
Sel, poivre
PREPARATION Couper le rôti en 10 tranches fines.
Dans votre cocotte placer une tranche de viande, une tranche de
fromage, une tranche de bacon et ainsi de suite jusqu à la fin du rôti.
Répartir les champignons préalablement égouttés autour de la viande.
Dans un récipient verser la boîte de tomates pelées et les écraser avec
une fourchette, ajouter la crème, le vin blanc, le sel et le poivre,
bien mélanger. Verser cette préparation dans la cocotte. Mettre le
couvercle et enfourner pour 45 minutes à 210°C.