Rôti de porc aux pommes, miel et thym
Votre marché:
-1 rôti de porc
-1 citron non traité
-3 branches de romarin
-1 feuille de laurier
-3 pommes
- 2 càs de miel
-huile d'olive
- bouquet garni
Préparation:
*Faire chauffer de l'eau dans une grande cocotte.
*Porter à ébullition.
*Laver et couper le citron en rondelles.
*Ficeler le rôti en disposant des rondelles de citron contre la viande, y insérer les branches de romarin et la feuille de laurier.
*Mettre le rôti dans la cocotte, ajouter votre bouquet garni , le sel, le poivre.
*Laisser frémir 30 minutes. Ecumer si nécéssaire.
*Pendant ce temps, laver les pommes et les couper en quartiers.
*Les disposer dans une plat allant au four.
*Egoutter le rôti , mais conserver le jus de cuisson.
*Poser la viande sur les quartiers de pommes.
*Parsemer de romarin, saler et poivrer.
*Napper la viande avec le miel.
*Ajouter deux louchettes de jus de cuisson sur les pommes.
*Enfourner à 180-190°C pendant une heure.
Source; blog de Mimizen