Une recette très sympa qui change du bourguignon et devenu un classique à la maison
Pour 5 personnes
- 1,2kg de paleron
- 2 oignons émincés
- 40cl de bouillon de bœuf
- 2cs de concentré de tomates
- 2cs de paprika doux
- 2cs de maïzena
- 10cl de crème liquide
- Le jus d’½ citron
- 2cs d’huile
- 2 feuilles de laurier
- Sel, poivre
Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans l’huile, ajouter la viande et faire dorer. Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Dans un bol, mélanger le concentré de tomates, le paprika et la maïzena. Détendre avec 4cs de bouillon prélevé dans la cocotte. Mettre le tout dans la cocotte. Saler, poivrer et ajouter le laurier.
Faire mijoter à feu très doux et à couvert pendant 45 minutes à la cocotte minute (ou 1h30 dans un faitout).
Pendant la cuisson, mélanger la crème et le jus de citron dans un bol (ça tourne un peu c’est normal). A la fin de la cuisson, ajouter la crème aigre dans la cocotte et remuer.
Servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre vapeur.