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 Mes 1ers macarons

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julielili
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MessageSujet: Mes 1ers macarons   Mes 1ers macarons - Page 2 EmptyMar 29 Déc - 5:00

Rappel du premier message :

A Noël j'ai reçu le robot kenwood prospero, je me suis donc lançée dans la préparation des macarons....Ca faisait un moment que ça me tentait, alors bien décidée cet AM j'ai essayé et le résulat est bluffant....Bon c'est sur j'ai suivi un cours sur les macarons mi décembre, donc ça m'a bien aidé surtout pour la technique du macaronage.
Je suis super contente et mes gouteurs sont ravis aussi à la maison...
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Clarisse
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MessageSujet: Re: Mes 1ers macarons   Mes 1ers macarons - Page 2 EmptyMer 6 Jan - 1:35

Bravo tes macarons sont superbes, alors moi, j'en prendrai bien un de chaque avec mon thé,malgré que je sois au régime, c'est juste pour gouter les filles [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] .
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Veronique81
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MessageSujet: macarons !   Mes 1ers macarons - Page 2 EmptyMer 6 Jan - 3:31

Ils sont Superbes!! J'aimerais bien la recette !!!! C'est possible ?
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julielili
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MessageSujet: Re: Mes 1ers macarons   Mes 1ers macarons - Page 2 EmptyMer 6 Jan - 7:16

Bon voici la recette:

Les Macarons:

pour faire entre 50 et 60 petits macarons( je pense que quand on s'y met autant en faire une grande quantité, apparament ils se congèle bien mais je n'ai pas essayé, ils sont trop vite mangés....)

240g de sucre glace
240g d'amandes en poudre
100g de blancs d'oeufs à t° ambiante (vieillis)
240g de sucre
80g d'eau
80g de blancs d'oeufs à t°ambiante (vieillis)

Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes et tamiser le tout.

Monter les 100g de blancs d'oeufs en Mes 1ers macarons - Page 2 392419 et en même temps dans une petite casserole faire un sirop avec le sucre et l'eau. Ne jamais arrêter de fouetter les blancs d'oeufs pendant que le sirop monte en t°, c'est très important sinon ça casse la future meringue.
Quand le sirop atteinds 121°C, le faire couler en mince filet sur les blancs battus en continuant de battre à grande vitesse. Continuer de battre à grande vitesse jusqu'à ce que la meringue refroidisse un peu (environ 5 min), on doit pouvoir toucher le bol sans se bruler les mains (qd on a un bol en inox). Quand la meringue est réussie, on doit pouvoir faire tenir la maryse debout dans la préparation!

Vider le mélange poudre d'amandes et sucre glace sur la meringue ainsi que le reste des blancs d'oeufs (80g). Mélanger.

Ensuite je vous conseille de diviser la préparation en 2 ou 3 parties pour pouvoir macaronner correctement. Pendant que l'on macaronne une partie, il est important de couvrir les autres avec de l'alu sinon ça crouterait la pate.
Prechauffer le four th 160°C.

Commencer à macaronner, cela consiste à casser les blancs afin de les rendre en ruban: on mélange jusqu'à ce que lorsque l'on soulève une grande partie de pâte, elle coule comme un ruban un peu épais. Si vous ajoutez des colorants, le mieux est de les prendre en poudre car ils ne modifient pas l'aspect de la préparation et il faut les ajouter à la préparation un peu avant la fin du macaronnage car on risque de trop macaronner si on les mélange longtemps pour bien unifier la couleur. Mettre la préparation prête dans une poche à douille que l'on referme le plus hermétiquement possible.

Faire de même avec le reste de pâte.

Faire des petits tas de pate sur du papier sulfurisé et enfourner sans laisser crouter. Je mets ma plaque sur le 2ème rang en partant du bas et je ne superpose pas 3 plaques et je laisse la porte du four entrouverte avec une cuillère en bois que je coince entre le four et la porte.

Cuire environ 11 min dans un four à chaleur tournante.
Lorsque les macarons sont cuits, dégager la feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail. Décoller délicatement vos macarons après quelques min d'attente et reservez les.

Je prépare toutes mes feuilles de papier sulfurisé avec mes macarons dès le début de cuisson de la première fournée et j'enchaine la cuisson sur les plaques au fur et à mesure. Les derniers macarons cuits auront crouter mais il n'y a aucune différence de résultat.

Vous pouvez ensuite les garnir et bonne dégustation...

La recette est longue mais j'ai essayée d'être la plus précise possible! Bon courage
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Veronique81
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MessageSujet: Re: Mes 1ers macarons   Mes 1ers macarons - Page 2 EmptyMer 6 Jan - 22:28

Merci beaucoup! Je vais essayer rapidement et promis je mettrais les photos !! Mes 1ers macarons - Page 2 146516
Ratés ou pas !!
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MessageSujet: Re: Mes 1ers macarons   Mes 1ers macarons - Page 2 EmptyMer 6 Jan - 22:53

Mes 1ers macarons - Page 2 931992 ils sont très bien réussis Mes 1ers macarons - Page 2 931992
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MessageSujet: Re: Mes 1ers macarons   Mes 1ers macarons - Page 2 EmptyMar 12 Jan - 7:24

Bon ils ne sont pas aussi jolis mais j'ai un peu de mal avec la poche à douille !!
Mais ils sont bons Mes 1ers macarons - Page 2 560630
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MessageSujet: Re: Mes 1ers macarons   Mes 1ers macarons - Page 2 EmptyMar 12 Jan - 17:49

moi je trouve que pour une première Véronique 81 , ils ont fière allure et s'ils sont bons c'est bien là le principal Wink
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MessageSujet: Re: Mes 1ers macarons   Mes 1ers macarons - Page 2 EmptyMar 12 Jan - 21:18

très joli ces macarons!!!
malheureusement,je n'ai pas de batteur à la maison, donc adieu la meringue italienne.

Sinon, vous pouvez me dire où on trouve la vidéo de caro? Sur le fofo ou sur le blog?
(désolée, j'ai loupé un épisode... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )
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MessageSujet: Re: Mes 1ers macarons   Mes 1ers macarons - Page 2 EmptyMar 12 Jan - 21:20

Les 2, mon capitaine...!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Va voir par là...http://lacuisinedecaroline06.over-blog.com/article-video-fabrication-de-macarons-au-pralin--41354485.html
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MessageSujet: Re: Mes 1ers macarons   Mes 1ers macarons - Page 2 EmptyMar 12 Jan - 22:59

Merci Marmotte!
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MessageSujet: Re: Mes 1ers macarons   Mes 1ers macarons - Page 2 EmptyMer 13 Jan - 0:54

Y'a pas d'quoi, M'dame !! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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MessageSujet: Re: Mes 1ers macarons   Mes 1ers macarons - Page 2 EmptyDim 17 Jan - 1:34

super tu les as faits à la meringue italienne???
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MessageSujet: Re: Mes 1ers macarons   Mes 1ers macarons - Page 2 Empty

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