Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

 

 Asie: Wok de Vermicelles de riz sautées aux petits légumes et poulet

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
manou1983
Gourmand passionné
Gourmand passionné
manou1983


Féminin
Nombre de messages : 223
Age : 41
Localisation : Menton (06)
Date d'inscription : 17/07/2009

Asie: Wok de Vermicelles de riz sautées aux petits légumes et poulet Empty
MessageSujet: Asie: Wok de Vermicelles de riz sautées aux petits légumes et poulet   Asie: Wok de Vermicelles de riz sautées aux petits légumes et poulet EmptyMer 20 Jan - 22:52

Asie: Wok de Vermicelles de riz sautées aux petits légumes et poulet Nouill10

Ingrédients pour 5 personnes:

* 1,5 oignon
* 1 carotte
* 1 branche de céleri
* 1 petite boîte de pousses de soja (90 gr égouttées)
* 15 gr de champignons noirs
* 125 gr de vermicelles de riz
* 1 cube Or ou autre bouillon
* 1 CàS d'huile (d'olive pour moi)
* 2 escalopes de poulet
* de la sauce soja

Préparation:

1. Émincez très finement l'oignon puis faites le fondre dans la CàS d'huile (dans le wok). Coupez la branche de céleri en tout petits dés, râpez la carotte et ajoutez ces légumes dans le wok, ainsi que les pousses de soja. Laissez mijoter en surveillant très régulièrement.
2. Faites chauffer une petite casserole d'eau. Lorsque l'eau est frémissante, coupez le feu et faites réhydrater les champignons noirs 10 min environ. Lorsqu'ils sont réhydratés, égouttez-les et coupez les en morceaux plus petits avant de les ajouter dans le wok.
3. Lorsque tous les légumes sont dans le wok, ajoutez 1/2 verre d'eau ainsi que la moitié du bouillon en cube. Couvrez et laissez mijoter 10 min environ en surveillant régulièrement.
4. Pendant ce temps, coupez les escalopes de poulet en petits morceaux, puis faites les revenir dans 1 CàS d'huile. Lorsque les morceaux commencent à dorer, versez 2 CàS de sauce soja, et poursuivre la cuisson 3 min.
5. Ajoutez le poulet dans les légumes et cessez la cuisson. Maintenez au chaud.
6. Faites bouillir de l'eau avec le 1/2 bouillon en cube restant. Lorsque l'eau est chaude, éteignez le feu et plongez les vermicelles de riz dans l'eau. Laissez gonfler 4-5 min, puis égouttez et ajoutez-les dans la poêlée de légumes et poulet.
7. Ajoutez environ 4 CàS de sauce soja pour assaisonner (+ ou - selon vos goûts).

Conseil: Si vous recevez des invités, je vous conseille de préparer les légumes et poulet avant leur arrivée, de maintenir au chaud, puis à la dernière minute seulement, de cuire les vermicelles de riz pour les ajouter au plat. Ainsi, vous ne serais pas trop absente lors du repas.
Revenir en haut Aller en bas
http://manouetsacuisine.canalblog.com/
coco
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
coco


Féminin
Nombre de messages : 1585
Age : 55
Localisation : ozoir la ferrière 77
Humeur : Le bonheur s'est d'avoir des étincelles pleins les yeux !!!! j'en ai NON??? (lol)
Date d'inscription : 01/10/2009

Asie: Wok de Vermicelles de riz sautées aux petits légumes et poulet Empty
MessageSujet: Re: Asie: Wok de Vermicelles de riz sautées aux petits légumes et poulet   Asie: Wok de Vermicelles de riz sautées aux petits légumes et poulet EmptyJeu 21 Jan - 1:56

Asie: Wok de Vermicelles de riz sautées aux petits légumes et poulet 264111 Asie: Wok de Vermicelles de riz sautées aux petits légumes et poulet 264111
Revenir en haut Aller en bas
http://en.kuissine.avec.coco.over-blog.com/
 
Asie: Wok de Vermicelles de riz sautées aux petits légumes et poulet
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits Légumes au Blancs de Poulet !!!
» Petits Légumes au Blancs de Poulet !!!
» Pilons de poulet aux petits legumes
» SAUTE DE POULET AUX PETITS LEGUMES ET NOUILLES CHINOISES * WW *
» Asie: Nems au poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: