Pour ce midi, j'ai eu envie d'une tourte feuilletée
Le tour du congel et du frigo ,un
et en cuisine ! Faut dire que le moral était très assorti au temps
Alors ( en excluant les olives pour certaines !) et à adapter selon ce que l'on aime, voici ma recette :
Ingrédients:
2 rouleaux de pâte feuilletée
250 g de champignons de Paris surgelés
2 c à c de fond de volaille
2 c à c de fond de veau
150 g d'olives vertes dénoyautées
Un reste de poulet cuit, coupé en petits morceaux
25 cl de crème fraîche
1 c à s. de Porto
1 jaune d'oeuf
sel-poivre
un petit peu de bloc de foie gras ( facultatif!)
Mettez les champignons dans une poêle chaude.
Lorsqu'ils "rejettent" de l'eau, rajoutez les fonds de sauce (veau +volaille) et mélangez bien.
Assaisonnez ( attention au sel, les olives le sont déjà !)
Laissez frémir quelques minutes .
Puis ajoutez les olives vertes (rincées et égouttées) et les morceaux de poulet.
Mélangez. Laissez à nouveau frémir quelques minutes .
Incorporez la crème fraîche, mélangez .
Au bout de 3-4 minutes, rajoutez le porto, baissez le feu et laissez réduire.
Votre "farce" ne doit pas être trop liquide ! Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin !
Etalez la premiére pâte feuilletée et donnez lui une forme de coeur (ou autre!)
A faire sur une plaque , après on ne peut plus la déplacer!
Garnissez-la avec votre farce.C'est là que j'ai rajouté des petits morceaux de foie gras !!!
Avec votre pinceau, humidifiez le bord et posez la deuxième abaisse en lui donnant la même forme .
Badigeonnez au jaune d'oeuf (et un peu de lait)
Mettez au four Th. 5,5-6 ( 170-180°), une petite trentaine de minutes!
Surveillez la cuisson !
Sur mon blog dans 2 jours avec plus de photos
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