Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 brioche

Aller en bas 
AuteurMessage
valou
Gourmand passionné
Gourmand passionné
valou


Féminin
Nombre de messages : 274
Age : 51
Localisation : lorraine
Humeur : neufchateau on y est .....et super bien installé
Date d'inscription : 19/03/2009

BRIOCHE - brioche Empty
MessageSujet: brioche   BRIOCHE - brioche EmptyMer 17 Mar - 7:18

simple , rapide et ....bonne mais la pate est a préparer la veille
hello , un passage pour vous donner cette recette extra , la mie est moelleuse et tendre , un régal
350 gr de farine, 50 gr de sucre, 1 c a c de sel fin, 4 oeufs, 170 gr de beurre fondu, 2 c a s d'eau froide, 20 gr de levure de boulanger fraiche
verser la farine en fontaine dans un saladier, au centre mettre le sel, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et la levure délayée dans l'eau;mélanger le tout et mettre une nuit au frigo.
Le lendemain, fariner le plan de travail, étaler la pate en carré et plier en 4, on obtient un gros boudin.Etaler le sur toute la longueur du plan de travail pour avoir une bande large comme la main.Rouler la pate a nouveau sur elle meme, on obtient encore un boudin que l'on coupe en 8 morceaux.Mettre ces morceaux soit dans un moule a savarin , soit dans un moule a cake que l'on a beurré, utiliser plusieurs moules si nécéssaire et laisser remonter la pate 4 heures.Faire cuire a four non préchauffé 30min , attendre avant de démouler , et deguster tiède.
BRIOCHE - brioche Brioche-tupp
Revenir en haut Aller en bas
http://chefvalou.over-blog.com/
Invité
Invité
avatar



BRIOCHE - brioche Empty
MessageSujet: Re: brioche   BRIOCHE - brioche EmptyMer 17 Mar - 9:01

la quantité de beurre fait un peu peur mais elle doit en être meilleurs
Revenir en haut Aller en bas
valou
Gourmand passionné
Gourmand passionné
valou


Féminin
Nombre de messages : 274
Age : 51
Localisation : lorraine
Humeur : neufchateau on y est .....et super bien installé
Date d'inscription : 19/03/2009

BRIOCHE - brioche Empty
MessageSujet: Re: brioche   BRIOCHE - brioche EmptyMer 17 Mar - 9:05

oui en effet
Revenir en haut Aller en bas
http://chefvalou.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





BRIOCHE - brioche Empty
MessageSujet: Re: brioche   BRIOCHE - brioche Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
brioche
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioche à la MAP
» ma brioche à la MAP
» Brioche aux raisins
» Brioche à l'abricot
» Brioche de Nanterre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Matériel culinaire :: Recettes Tupperware-
Sauter vers: