valou Gourmand passionné
Nombre de messages : 274 Age : 51 Localisation : lorraine Humeur : neufchateau on y est .....et super bien installé Date d'inscription : 19/03/2009
| Sujet: brioche Mer 17 Mar - 7:18 | |
| simple , rapide et ....bonne mais la pate est a préparer la veille hello , un passage pour vous donner cette recette extra , la mie est moelleuse et tendre , un régal 350 gr de farine, 50 gr de sucre, 1 c a c de sel fin, 4 oeufs, 170 gr de beurre fondu, 2 c a s d'eau froide, 20 gr de levure de boulanger fraiche verser la farine en fontaine dans un saladier, au centre mettre le sel, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et la levure délayée dans l'eau;mélanger le tout et mettre une nuit au frigo. Le lendemain, fariner le plan de travail, étaler la pate en carré et plier en 4, on obtient un gros boudin.Etaler le sur toute la longueur du plan de travail pour avoir une bande large comme la main.Rouler la pate a nouveau sur elle meme, on obtient encore un boudin que l'on coupe en 8 morceaux.Mettre ces morceaux soit dans un moule a savarin , soit dans un moule a cake que l'on a beurré, utiliser plusieurs moules si nécéssaire et laisser remonter la pate 4 heures.Faire cuire a four non préchauffé 30min , attendre avant de démouler , et deguster tiède.
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Invité Invité
| Sujet: Re: brioche Mer 17 Mar - 9:01 | |
| la quantité de beurre fait un peu peur mais elle doit en être meilleurs |
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valou Gourmand passionné
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| Sujet: Re: brioche Mer 17 Mar - 9:05 | |
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