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 Rôti de veau

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5 participants
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Ralphbene
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Ralphbene


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Localisation : Saulnay - Indre (36)
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MessageSujet: Rôti de veau   Rôti de veau EmptyJeu 18 Mar - 22:30

Bonjour

Samedi j'ai des invités, et j'ai décidé de faire un rôti de veau à la cocotte. Je n'ai jamais cuisiné de rôti de veau (1ere fois) et j'aimerais bien qu'on me dise comment faire et comment avoir un rôti de veau moelleux.

Merci et en vous souhaitant une bonne journée.

Ralphbene.
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per
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Date d'inscription : 05/05/2009

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MessageSujet: Re: Rôti de veau   Rôti de veau EmptyVen 19 Mar - 1:04

moi je le fait au four, je ne peux pas t'aider
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Ralphbene
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Ralphbene


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Age : 56
Localisation : Saulnay - Indre (36)
Date d'inscription : 15/03/2010

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MessageSujet: Re: Rôti de veau   Rôti de veau EmptyVen 19 Mar - 1:47

Merci quand même
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brijet
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brijet


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MessageSujet: Re: Rôti de veau   Rôti de veau EmptyLun 26 Mar - 3:48

moi je voudrais bien faire un rotis de veau avec ultrapro mais il a meme pas de recette
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Flexifan
Moyen Gourmand
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Flexifan


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Age : 53
Localisation : Entre mer et montagne, dans la Cuisine
Date d'inscription : 15/02/2012

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MessageSujet: Re: Rôti de veau   Rôti de veau EmptyMer 28 Mar - 18:10

Pour le garder ultra moelleux, la cuisson à basse température est idéale, elle permet en plus de faire face à un retard imprévu pour passer à table...
Vous pouvez utiliser la cocotte ultrapro (sans couvercle) je pense, sans souci


C'est plus long, mais le goût de la viande n'a pas de commune mesure avec une cuisson plus rapide et plus chaude.
Voici une recette prise là (mon site de référence en la matière,en plus Philippe est charmant et répond avec beaucoup de précisions à toutes les questions)

http://www.cuisinebassetemperature.com/veau/roti-de-veau
Pour 4 à 6 personnes

Cuisson : 2 heures env. (60°C à cœur)

Ingrédients :

Rôti de veau (dans les côtes couvertes, noix pâtissière, faux filet, cou) 1 pièce de 800 g

Huile ou beurre à rôtir 2 cuillères à soupe

Sel ¾ de cuillère à Rôti de veau 2880679963

Poivre du moulin 2 tours

Au préalable :


  • Laisser la viande 1 heure à température ambiante
  • Préchauffer le four à 80°C (réglage du chauffage « dessus et
    dessous », la chaleur tournante est déconseillée). Y déposer le plat de
    cuisson, les assiettes, le plat de service, la saucière.

Recette basse température:

Faire chauffer fortement la matière grasse dans une poêle.

Y saisir le rôti de tous côtés durant environ 4 minutes.

Aussitôt, le déposer dans le plat de cuisson préchauffé. Assaisonner.

Piquer l’aiguillon du thermomètre au centre de la pièce de viande.

Enfourner au milieu du four durant environ 2 heures, jusqu’à atteindre 60 °C à cœur.

A ce moment, si le rôti doit être tenu au chaud, régler le thermostat
à 60°C. Pour une réduction rapide de la température du four et stopper
la cuisson, entrouvrir la porte 1 minute puis la refermer. La viande
peut rester enfournée ainsi environ 1 heure.

L’utilisation du thermomètre sonde est la garantie du contrôle du
processus de « cuisson basse température ». Elle peut aussi s’effectuer
en se fiant juste aux paramètres présentés dans la recette. (Température
du four, durée de cuisson, nature et poids du met à cuire).
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brijet
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brijet


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Localisation : xertigny
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MessageSujet: Re: Rôti de veau   Rôti de veau EmptyMer 28 Mar - 18:13

merci
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'Tit Biscuit
L'indétrônable Gourmand
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'Tit Biscuit


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Nombre de messages : 4993
Age : 48
Localisation : Chez moi
Date d'inscription : 20/10/2008

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MessageSujet: Re: Rôti de veau   Rôti de veau EmptyJeu 29 Mar - 1:01

Rôti de veau 870375 Brijet

je t'invite à aller te présenter sur le post adéquat afin que l'on te connaisse mieux Wink

au plaisir Wink
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brijet
Jeune Gourmand
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brijet


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Localisation : xertigny
Date d'inscription : 26/03/2012

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MessageSujet: Re: Rôti de veau   Rôti de veau EmptyJeu 29 Mar - 1:42

merci mais ou je vais.ou et le post adequat envoye moi un lien

merci
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MessageSujet: Re: Rôti de veau   Rôti de veau Empty

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