Pour une trentaine de bugnes - 200 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 C à C d'eau de fleur d'oranger (la prochaine fois, 2 C à S pour moi)
- 30 g de sucre glace
- 2 pincées de sel fin
- huile de friture
Faites fondre le beurre sur feux doux dans une casserole.
Tamisez la farine et la levure. Versez dans votre robot (si vous en avez un) avec l'oeuf, le jaune, le beurre fondu, le sel, l'eau de fleur d'oranger.
Pétrissez durant 3 min. Laissez reposer 1H au réfrigérateur.
Sortez la pâte à température ambiante 15 min.
Etalez-en la moitié au rouleau, coupez selon vos désirs pour la forme à donner (moi j'ai opté pour les formes à sablés). Faites de même avec le reste de la pâte.
Chauffez le bain de friture. Plongez-y les beignets jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface et dorent. Egouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace