Voici une excellente recette très très facile et rapide à faire et qui présente assez bien je trouve.
Pour 5 personnes (12 boudins)
600 g de saumon
le jus d'1/2 citron
25 cl de lait
1 cac de fumet de poisson en poudre
2 cas de ciboulette ciselée
1 filet de poisson blanc (j'ai pris du cabillaud)
12 crevettes (compter une par boudin)
2 oeufs
30 g de fécule de pommes de terre
sel, poivre
(une tranche de suamon fumé par boudin pour la version saumon fumé)
Couper le saumon cru en gros cubes, le mixer finement puis ajouter le fumet de poisson, le jus de citron, la fécule de pdt, et les 2 oeufs. Saler et poivrer. ajouter le lait au fur et à mesure tout en continuant de mixer.
Laisser mixer pendant 5 min pour que le mélange épaississe un peu.
Ensuite ajouter la ciboulette, mélanger.
sur une feuille film alimentaire (qui résiste à la chaleur) disposer au milieu 2 cas de mélange, ajouter une petite bande de cabillaud et une crevette entière décortiquée.
rouler le boudin en s'aidant des extrémités.
Nouer chaque extrémité en serrant un peu pour chasser l'air (je mets des liens pour sacs congélation si je n'arrive pas à faire les noeuds avec le film)
Préparer ainsi tous les boudins jusqu'à épuisement de la farce.
Cuire ensuite à la vapeur pendant 10 min les boudins.
Les laisser refroidir, couper les extémités du film et les sortir.
servir ces boudins en les réchaffant dans une sauce à la creme et aux champignons (avec un peu de vin blanc tiens :) ou en les passant à la poele pour les faire un peu griller.
Décorer avec de la ciboulette ciselée et des crevettes entières.
C'est vraiment délicieux et facile à faire...
à vos casseroles !
j'ai aussi fait une version avec une tranche de saumon fumée (je pose le saumon fumé sur le film puis je mets la farce et je roule le tout, je cuits à la vapeur 10 min aussi)
cette version est encore plus jolie et bien meilleure... je me suis régalée