Sofigourmande Moyen Gourmand
Nombre de messages : 195 Age : 44 Localisation : Deux-Sèvres Date d'inscription : 04/02/2010
| Sujet: Pommes farcies à la teurgoule Mer 24 Mar - 4:30 | |
| vous !
Une délicieuse petite recette que j'ai trouvé dans un magazine rempli de bonnes idées Cuisine recettes pratiques n°23.
Pour 6 personnes :
- 6 grosses pommes à cuire (braeburn, gala, jonagold)
- 50 g de riz grain rond
- 80 g de sucre en poudre
- 1/2 càc de cannelle en poudre
- 25 g de raisins secs
- 1 gousse de vanille
- 1 litre de lait entier
- 10 cl de cidre brut
- 70 g de beurre
1. Préchauffer le four à 150°C (th. 5). 2. Beurrer une petite cocotte en fonte (ou un petit plat à four) avec 20 g de beurre. Dans un saladier, mélanger le riz, le sucre en poudre, la cannelle et les raisins secs.3. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, racler les graines et les ajouter au contenu du saladier. Ajouter également le lait, mélanger, verser dans la cocotte et parsemer 30 g de beurre en noisettes.4. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 2 heures. Toutes les 30 minutes, ouvrir le four, crever la croûte qui se forme et l’enfoncer dans le riz. Au sortir du four, laisser tiédir sans éteindre le four. 5. Laver et essuyer les pommes. Leur couper un chapeau et les évider à l’aide d’une cuillère à en éliminant le cœur et les pépins et en laissant un bon centimètre de chair adhérer à leur peau. Garnir les pommes creusées avec la teurgoule et replacer les chapeaux. Disposer les pommes farcies dans un petit plat à four beurré. Parsemer le fond avec 20 g de beurre en noisettes et arroser de cidre. 6. Enfourner à mi-hauteur en augmentant la température à 180°C (th. 6) et laisser cuire 20 à 30 minutes. Servir les pommes tièdes accompagnées de cidre bouché brut.Bon app' ! | |
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