UN DESSERT SIMPLE AVEC BEAUCOUP DE SAVEURS :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (4 personnes)
- 4 pommes
- 10 spéculoos
- 80 gr de mascarpone
- 30 gr de beurre à température ambiante
- 1 c. à
de cannelle
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180° th.6
- Lavez les pommes soigneusement et séchez-les.
- Coupez-les au deux tiers de leur hauteur et évidez le centre à l'aide d'une cuillère.
- Retirez les pépins et le coeur.
- Dans un récipient émiettez les spéculoos, ajoutez le mascarpone et le beurre.
- Mélangez avec une fourchette pour obtenir une pâte.
- Posez les pommes dans un plat avec 5 cl d'eau et une noix de beurre sur chaque pomme.
- Mettre également dans le plat le dessus des pommes (chapeau).
- Enfournez et faites cuire pendant 20 à 25 mn suivant le type de pommes utilisées.
- Dégustez chaud.