Bon ok, je ne suis pas très originale, c'est sur mais je post ma version du tiramisu aux spéculos !!! car chacune (je pense) à sa façon de faire !!
Ingrédient
1 paquet de spéculos
3 oeufs
100 gr de sucre roux
1 sachet de sucre vanillée
250 gr de mascarpone
noir (1 bol)
3 CC de marsala (aux amandes pour moi)
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en
avec 1 pincée de sel. A part fouettez les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone+ 1 CC de marsala et fouettez l'ensemble jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Incorporez délicatement les blancs en
et mélangez soigneusement. Réserve.
Dans un récipient mélangez le
avec les 2 CC de marsala. Trempez rapidement les spéculos dans le mélange et tapissez le fond de votre plat. Nappez d'une couche de la préparation mascarpone. Renouvelez l'opération biscuits trempés + montage du gateau. terminez le montage avec le restant de la préparation mascarpone.
J'ai préparé ce dessert la veille, personellement je referais du Tiramisu mais classique, trop fort en gout de cannelle.Mais je vous rassure on a tout mangé en une soirée rooooooooh, les gourmands.
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