Cake aux tomates et au basilic
125 g de beurre
1 cà s de cassonade
1 c à soupe de concentré de tomate
1 gousse d'ail
2 oeufs
250 g de farine
1 cà c levure
1 pincée de sel
1 pincée de cayenne
3 c à s de basilic haché finement ( ou 1.5 cà s de basilic déshydraté)
125 ml de jus de tomate
2 tomates
60 g de fromage rapé
45 g de pignons
four 180 °c
battre beurre + cassonade en créme
ajouter concentré de tomate, ail écrasé, oeufs
battre jusqu'a devenir mousseux
tamiser farine et levure
et sel
ajouter cayenne, basilic,
incorporer au mélange précédent en alternance avec le jus de tomate
ajouter le fromage et les tomates en dés
mélanger
verser dans un moule à cake huilé
poser les pignons dessus
cuire 1 h
laisser refroidir 5 min avant de démouler