Ingrédients :
-1 kg de pommes
-3 c. (à soupe) de sirop confit au citron
-60 gr. de sucre
-3 c. (à soupe de cannelle)
Préparation :
Commencer pour prépares les pommes, enlever la peau, videz-les des pépins, laverez-les et coupez-les en petit morceau.
Placer une casserole au feu, verser les pommes à l’intérieure, ajouter le sucre, le sirop et la cannelle, mélanger bien avec une cuiller en bois et laisser mijoter à feu très doux environs 1heure 30 minutes.
Quand les pommes sont presque défaites, prenez le mixeur et mixer un peut de façon à bien défaire les morceaux plus résistants.
Retirez du feu, laisser refroidir et placez dans des boites hermétiques,
Gardez-les en lieu frais (ex:cave ou placard sans humidité)
Vous obtenez une compote aux pommes super délicieuse est pas très sucré le idéal pour réaliser des superbes desserts.
Bonne dégustation !
http://ossaboresdabeth.blogspot.com