Avec les beaux jours qu'on a, cela me donne envie de salade, donc je vous propose la mienne :
INGREDIENTS POUR LA SALADE :- 1 scarole
- 1 grosse boîte de pêches au sirop
- 1 barquette de feta
- 2 ou 3 tomates
- 1 petite boîte de thon
- 1 bocal d'asperges blanches
INGREDIENTS POUR LA MAYONNAISE :- 1 jaune d'oeuf
- 25 cl d'huile de tournesol
- 1 cuillère à
de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- sel, poivre
INGREDIENTS POUR LA VINAIGRETTE :- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
MAYONNAISE :Mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde, sel et poivre. Incorporer
l'huile peu à peu, en un mince filet, en fouettant. Ajouter le reste
d'huile progressivement, toujours en filet, sans cesser de fouetter.
Enfin incorporer le vinaigre et ajuster l'assaisonnement.
VINAIGRETTE :Dans un bol, mélanger le vinaigre et la moutarde. Verser doucement un filet d'huile sans jamais cesser de fouetter. Assaisonner.
SALADE :Egoutter les pêches, et remplissez-les avec le thon auquel vous aurez mélangez avec la mayonnaise auparavant.
Dans un plat, mettez la scarole, avec les rondelles de tomates autour, et la feta coupée en dés ainsi que les asperges par dessuis.
Puis pour terminer, posez les pêches garnies de thon-mayonnaise.
Servez la vinaigrette à part.
J'espère que vous comprendrez mes explications, car j'ai un peu de mal, sinon n'hésitez pas à me demander.
Je suis désolée, pour le moment je n'ai pas de photos à mettre, mais cela viendra.