Monsieur Chilubru est très gourmand et adore le chocolat mais pas que ca il y a un autre dessert qu'il adore c'est
la tarte au citron,alors voici ce dessert spécialement élaboré pour lui ! EN plus d'être bonne , elle est super facile à faire.
(source l'internaute)
Ingrédients
3 citrons
150 gr de sucre en poudre
50 gr de beurre
4 oeufs
1 CS de maizena
La meringue
100 gr de sucre glace
4 blancs d'oeufs
Fouettez énergiquement les œufs entiers avec le sucre en poudre dans un grand saladier. Arrêtez-vous lorsque le mélange a blanchi et est devenu mousseux ajoutez jus et zeste des citrons+ beurre fondu +Maïzena. Mélangez.
Chemisez un moule à tarte avec une feuille de papier sulfurisé et la pâte sablée. piquez-la avec une fourchette. Versez la crème au citron directement sur la tarte et faites cuire 35 à 40 minutes à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que la crème soit figée, et dorée sur le dessus. Laissez refroidir à température ambiante.
Montez les blancs d'œufs en
avec une pincée de sel. Lorsque les blancs commencent à monter, ajoutez lesucre glace en procédant en deux fois : une cuillère à soupe de sucre quand les blancs commencent à monter, puis le reste en passant à vitesse maximum pour les serrer.
Une fois la tarte refroidie, garnissez-la de meringue en la répartissant de façon uniforme à l'aide d'une spatule.
Faites cuire quelques instants sous le grill du four très chaud, en surveillant pour ne pas que la meringue brûle.