Pour la poolish
125 grs de farine
7 grs de levure de boulanger fraîche
125 grs d’eau à 25°
Mélanger la farine avec la levure délayée dans l’eau
Pétrir 2 minutes et laisser fermenter 1 h 30
Pour la pâte
250 grs de farine 55
7 grs de sel
5 grs de poudre de lait
10 grs de levure de boulanger fraîche
75 grs d’eau
100 grs de roquefort mélangé à
12 grs de beurre
Mélanger la farine, le sel et la poudre de lait et
incorporer la levure délayée dans l’eau
Ajouter la poolish et pétrir pendant 12 mn
Ajouter le roquefort mélangé au beurre et pétrir encore 3 mn
Couvrir la pâte et laisser fermenter pendant 1 h
Façonner ou en deux pains courts, ou en couronne,
ou en tordus du Gers…
Laisser de nouveau fermenter 1 h
Enfourner après avoir incisé dans un four préchauffé à 230°
Cuisson 30 mn environ
source : le livre Pains , viennoiseries et tours de main de fond de pétrin