recette prise sur le blog américain de bread ceatera traduction google
680g de farine tout usage(t 80 pour moi)90 g defarine de seigle t 130
15g de sel
1/2c à thé de levure sèche
300g de levain mature
455 g d'eau
150 g de cerises sèches (cranbberries pour moi )
120g de noix de pécans
la veille mettre à tremper les cerises seches dans un récipient couvert d'eau
faire griller les noix de pécans au four pd 10 mnet laisser refroidir
mettre dans le bol du robot
les 2 farines ,l'eau la levure le levain pétrir à vitesse 1 pendant3mn
couvrir le bol d'une péllicule plastique et laissez reposer 30mn(autolyse)
mettre la pate sur le plan de travail fariné et pétrir quelques mn en ajoutant le sel
remettre dans le bol du robot,pétrir à vitesse 1 pd 3mn en ajoutant les cerises et les noix de pécans
placez la pate dans un saladier légérement huilé,couvrir et laissez fermenter 2h en faisant un rabat au bout d'1 h
au bout des 2 h de fermentation divisez la pate en 2 morceaux de même poids et les boulez légérement
rpos 10mn,les façonner en bâtard et laissez reposer 10 mn puis les mettre dans des banetons farinés et laisser fermenter 2 h
clé en dessous
préch le four à 240°
renversez les patons clé au dessus,saupoudrez légerement de farine de seigle,faire le coup de buée
cuire 40mn et laissez refroidir sur grille avant de déguster
tres bon pour le ptdj ou le gouter
désolé pour la photo suis obligée de mettre la photo prise à noél dernier,l' apn en panne heureusement il est encore sous garantie mais j'en ai pour 1 mois à attendre ,sont pas préssés à carrefour