Rappel du premier message :Je fais des yaourts c'est plus un secret alors j'essaie de les utiliser dans mes recettes. Là je suis partie d'une recette basique que j'ai adpté et je n'ai pas été déçue!!!Cette
brioche est hyper moelleuse et fondante. Et on peut la décliner au grés de ses envies.
INGREDIENTS (pour une belle grosse brioche ou 2 normales) 1 yaourt nature + 2 oeufs + lait = 300 ml de liquide
60 gr de sucre
1 cac de sel
500 gr de farine T45
100 gr de beurre pommade en morceaux
1 sachet de levure déshydratée
Arôme au choix (facultatif)
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte (en doublant le temps de pétrissage, c'est une habitude que j'ai prise avec les viennoiseries pour que ça gonfle mieux).
A la fin de programme sortir le pâton et le façonner à votre guise (chinois, boules, tresses.....), mettre dans le moule de votre choix et laisser double de volume. (ça prends 45 min à 1 h).
Dorer au jaune d'oeuf ou au lait sucré et cuire 20 à 30 minutes à 180° (ça dépend de la taille de la
brioche en fait), la
brioche continue de gonfler pendant la cuisson. Pour éviter que la
brioche soit trop colorée sur le dessus vous pouvez la couvrir d'un papier aluminium en fin de cuisson.